
Приготовление борща со свеклой – задача, требующая определенных навыков. Многие супы готовятся с трудом, однако украинский борщ оправдывает все приложенные усилия!
Рецепт борща
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.
Готовим борщ украинский
В подсоленную воду в кастрюле помещают говядину, нарезанную на кусочки среднего размера, и варят до полной готовности.
Пока она варится, сделаем зажарку.
Лук, нарезанный кубиками, обжаривается на растительном масле до состояния прозрачности.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, после чего тушим ещё 5 минут.
Очищенные от кожуры помидоры нарезаем на части и выкладываем в сковороду.
Сладкий перец, нарезанный полукольцами, добавляют и готовят в течение 7-8 минут.
В конце добавляем свеклу, нарезанную соломкой, тушим ее в течение 3-4 минут и выключаем огонь.
В бульон помещают нарезанный кубиками картофель, варят его 6-7 минут, после чего добавляют капусту и фасоль.
Добавляем соль и перец по вкусу, затем посыпаем измельченной зеленью.
Как только капуста станет мягкой, добавляем овощную зажарку и толчёный чеснок.
Доводим до кипения и борщ готов!
Чтобы борщ настоялся, накройте его крышкой и дайте отдохнуть около получаса.




