Украинский борщ

Фото: img.freepik.com

Приготовление борща со свеклой – задача, требующая времени. Многие супы готовятся с большим трудом, однако украинский борщ полностью оправдывает приложенные усилия!

Рецепт борща

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.

Готовим борщ украинский

В подсоленную воду в кастрюле опускают говядину, нарезанную на куски среднего размера, и варят до полной готовности.

Пока она варится, сделаем зажарку.

Лук, нарезанный кубиками, обжаривается на растительном масле до состояния прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем тушим еще 5 минут.

Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на части и выкладываем в сковороду.

Затем добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец и готовим его в течение 7-8 минут.

В заключение добавляем свеклу, нарезанную соломкой, тушим ее в течение 3-4 минуты и выключаем огонь.

В бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, после чего его варят 6-7 минут, а затем добавляют капусту и фасоль.

Добавьте соль и перец по вкусу, сверху посыпьте измельченной зеленью.

После того, как капуста станет мягкой, добавляем овощную зажарку и толчёный чеснок.

Доводим до кипения и борщ готов!

Чтобы борщ настоялся, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса.