
Приготовление борща со свеклой – задача, требующая времени. Многие супы готовятся с большим трудом, однако украинский борщ полностью оправдывает приложенные усилия!
Рецепт борща
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
Говяжья лопатка или грудинка — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 6 шт.
Свекла — 2 шт.
Перец — 2 шт.
Капуста — 400 г.
Помидоры — 2 шт.
Консервированная фасоль — 300 г.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г.
Готовим борщ украинский
В подсоленную воду в кастрюле опускают говядину, нарезанную на куски среднего размера, и варят до полной готовности.
Пока она варится, сделаем зажарку.
Лук, нарезанный кубиками, обжаривается на растительном масле до состояния прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем тушим еще 5 минут.
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем на части и выкладываем в сковороду.
Затем добавляем нарезанный полукольцами сладкий перец и готовим его в течение 7-8 минут.
В заключение добавляем свеклу, нарезанную соломкой, тушим ее в течение 3-4 минуты и выключаем огонь.
В бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, после чего его варят 6-7 минут, а затем добавляют капусту и фасоль.
Добавьте соль и перец по вкусу, сверху посыпьте измельченной зеленью.
После того, как капуста станет мягкой, добавляем овощную зажарку и толчёный чеснок.
Доводим до кипения и борщ готов!
Чтобы борщ настоялся, накройте его крышкой и дайте постоять около получаса.