
Практически каждый житель Украины знаком с рецептом приготовления борща с грибами — этого ароматного, насыщенного и необыкновенно вкусного супа. Попробовать такой борщ стоит каждому, ведь он способен покорить вкусы даже самых взыскательных гурманов!
Описание приготовления:
Основой украинского борща служат свекла и мясо, однако существует большое разнообразие рецептов его приготовления. В качестве дополнений можно использовать фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. Чтобы свекла стала менее сладкой и приобрела иной вкус, её можно смешать с уксусом. Неважно, какие именно грибы вы выберете – свежие или сушеные – борщ всё равно получится очень вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 300 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Душистый перец По вкусу
- Базилик По вкусу
- Майоран По вкусу
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Свекла 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Томатная паста 80 грамм
- Грибы свежие 200 грамм (или 80г сушеных)
- Картофель 5-6 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Украинский борщ с грибами»
в емкость объемом 4-5 литров налейте от 2,5 до 3 литров воды, поместите в нее мясо и поставьте на плиту. После закипания варите мясо на слабом огне около часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и дайте настояться.
капусту нарежьте тонкими полосками. Картофель порежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, а сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры.
на разогретую сковороду с растительным маслом выложите морковь и немного обжарьте. Затем добавьте перец и лук, слегка припустите. После этого добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
посолите, затем накройте емкость крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте еще 5-7 минут. Извлеките мясо из бульона, нарежьте его и снова поместите в бульон.
нарезанный кубиками картофель добавляют в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют грибы. После того как картофель станет мягким, добавляют зажарку, перемешивают и доводят борщ до кипения.
после добавления капусты отрегулируйте вкус борща, добавив специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вашему вкусу. Добавьте измельченную зелень и добавьте измельченный чеснок. Доведите борщ до повторного закипания и затем снимите с огня.
накройте борщ крышкой, дайте настояться в течение 20-30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!