Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с грибами по-украински

Фото: img.freepik.com


Практически каждый житель Украины знаком с рецептом приготовления борща с грибами — этого ароматного, насыщенного и необыкновенно вкусного супа. Попробовать такой борщ стоит каждому, ведь он способен покорить вкусы даже самых взыскательных гурманов!

Описание приготовления:

Основой украинского борща служат свекла и мясо, однако существует большое разнообразие рецептов его приготовления. В качестве дополнений можно использовать фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. Чтобы свекла стала менее сладкой и приобрела иной вкус, её можно смешать с уксусом. Неважно, какие именно грибы вы выберете – свежие или сушеные – борщ всё равно получится очень вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 300 грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Душистый перец По вкусу
  • Базилик По вкусу
  • Майоран По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Томатная паста 80 грамм
  • Грибы свежие 200 грамм (или 80г сушеных)
  • Картофель 5-6 штук
Еще рецепт:  Постные щи с грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Украинский борщ с грибами»

в емкость объемом 4-5 литров налейте от 2,5 до 3 литров воды, поместите в нее мясо и поставьте на плиту. После закипания варите мясо на слабом огне около часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и дайте настояться.

капусту нарежьте тонкими полосками. Картофель порежьте кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – соломкой, а сладкий перец – полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры.

на разогретую сковороду с растительным маслом выложите морковь и немного обжарьте. Затем добавьте перец и лук, слегка припустите. После этого добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Еще рецепт:  Суп из домашнего петуха

посолите, затем накройте емкость крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогревайте еще 5-7 минут. Извлеките мясо из бульона, нарежьте его и снова поместите в бульон.

нарезанный кубиками картофель добавляют в кастрюлю, доводят до кипения и добавляют грибы. После того как картофель станет мягким, добавляют зажарку, перемешивают и доводят борщ до кипения.

после добавления капусты отрегулируйте вкус борща, добавив специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вашему вкусу. Добавьте измельченную зелень и добавьте измельченный чеснок. Доведите борщ до повторного закипания и затем снимите с огня.

накройте борщ крышкой, дайте настояться в течение 20-30 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Гречневый суп с индейкой

Похожие рецепты