Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с перловкой по-уральски

Фото: img.freepik.com


Наваристые уральские щи с перловкой готовятся легко и достаточно быстро. Для бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или баранину. Сейчас посмотрим, как приготовить щи по-уральски.

Описание приготовления:

Для ускорения приготовления любого супа полезно иметь под рукой готовый бульон, заранее сваренный и замороженный. Также можно предварительно отварить перловую крупу и хранить ее в морозильной камере, чтобы впоследствии быстро добавлять в уральские щи, рассольник и другие супы.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на косточке 500 грамм
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Перловая крупа 50 грамм (предварительно надо замочить на ночь)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи для супа По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Классическая окрошка на воде

Количество порций
3

Как приготовить «Уральские щи с перловой крупой»

Сварите мясной бульон, затем процедите его. Мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон.

Лишнюю жидкость с квашеной капусты необходимо слить.

Перловую крупу необходимо промыть и оставить замачиваться в воде на ночь. После этого крупу следует снова промыть и слить воду.

В горячий бульон добавьте капусту и перловую крупу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите щи в течение 20 минут.

Овощи необходимо очистить, промыть и нарезать: репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжаривайте лук и морковь в разогретом растительном масле на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Суп-гуляш оригинальный

В щи добавьте поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.

Добавьте в щи соль, лавровый лист и ваши любимые приправы.

Вмешайте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

Подавайте уральские щи с перловкой горячими, украсив их свежей, нарезанной зеленью. Запеченный картофель подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты