
Наваристые уральские щи с перловкой готовятся легко и достаточно быстро. Для бульона можно использовать любое мясо: говядину, свинину или баранину. Сейчас посмотрим, как приготовить щи по-уральски.
Описание приготовления:
Для ускорения приготовления любого супа полезно иметь под рукой готовый бульон, заранее сваренный и замороженный. Также можно предварительно отварить перловую крупу и хранить ее в морозильной камере, чтобы впоследствии быстро добавлять в уральские щи, рассольник и другие супы.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 500 грамм
- Капуста квашеная 500 грамм
- Перловая крупа 50 грамм (предварительно надо замочить на ночь)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи для супа По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Свежая зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить «Уральские щи с перловой крупой»
Сварите мясной бульон, затем процедите его. Мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками и поместите обратно в бульон.
Лишнюю жидкость с квашеной капусты необходимо слить.
Перловую крупу необходимо промыть и оставить замачиваться в воде на ночь. После этого крупу следует снова промыть и слить воду.
В горячий бульон добавьте капусту и перловую крупу, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите щи в течение 20 минут.
Овощи необходимо очистить, промыть и нарезать: репчатый лук – полукольцами, морковь – соломкой. Обжаривайте лук и морковь в разогретом растительном масле на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими.
В щи добавьте поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения и выключите плиту.
Добавьте в щи соль, лавровый лист и ваши любимые приправы.
Вмешайте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
Подавайте уральские щи с перловкой горячими, украсив их свежей, нарезанной зеленью. Запеченный картофель подавайте отдельно. Приятного аппетита!