
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
Приправа к утке:
- Сельдерей черешковый – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Мед – 30 грамм
- Душистый перец – 6 зерен
- Зерна черного перца – 10 шт.
- Ветка розмарина – 1 шт.
- Ветка тмина – 1 шт.
- Майоран – 30 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Помойте утку и выпотрошите.
- Обильно посыпьте приправой для утки сверху и в середине.
- Подготовьте овощи, нарезав их на кубики размером один сантиметр.
- Чтобы приготовить блюдо, используйте сковороду, добавьте растительное масло, выложите овощи и обжаривайте их в течение нескольких минут.
- Добавьте зелень, приправы, а также мед.
- Начините готовую утку, добавив приготовленные овощи.
- Переложите основу для пирога в форму, устойчивую к высоким температурам, и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 150°C, в течение 90 минут.
- Примерно за 15 минут до завершения процесса увеличьте температуру до 200°С, чтобы шкурка приобрела золотистый оттенок.
- Подавайте с гречневой кашей.
Приятного аппетита!




