
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
Приправа к утке:
- Сельдерей черешковый – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Мед – 30 грамм
- Душистый перец – 6 зерен
- Зерна черного перца – 10 шт.
- Ветка розмарина – 1 шт.
- Ветка тмина – 1 шт.
- Майоран – 30 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Помойте утку и выпотрошите.
- Обильно посыпьте утку приправой, сверху и посередине.
- Подготовьте овощи, нарезав их на кубики размером один сантиметр.
- Для приготовления блюда потребуется сковорода, растительное масло и овощи, которые нужно обжарить в течение нескольких минут.
- Добавьте зелень, приправы, а также мед.
- Начините готовую утку подготовленными овощами.
- Переложите основу в жаростойкий противень и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 150°С, в течение 90 минут.
- Примерно за 15 минут до завершения процесса увеличьте температуру до 200°С, чтобы шкурка приобрела золотистый оттенок.
- Подавайте с гречневой кашей.
Приятного аппетита!