Запечённая утка с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.

Приправа к утке:

  • Сельдерей черешковый – 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мед – 30 грамм
  • Душистый перец – 6 зерен
  • Зерна черного перца – 10 шт.
  • Ветка розмарина – 1 шт.
  • Ветка тмина – 1 шт.
  • Майоран – 30 грамм
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Помойте утку и выпотрошите.
  2. Обильно посыпьте утку приправой, сверху и посередине.
  3. Подготовьте овощи, нарезав их на кубики размером один сантиметр.
  4. Для приготовления блюда потребуется сковорода, растительное масло и овощи, которые нужно обжарить в течение нескольких минут.
  5. Добавьте зелень, приправы, а также мед.
  6. Начините готовую утку подготовленными овощами.
  7. Переложите основу в жаростойкий противень и выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 150°С, в течение 90 минут.
  8. Примерно за 15 минут до завершения процесса увеличьте температуру до 200°С, чтобы шкурка приобрела золотистый оттенок.
  9. Подавайте с гречневой кашей.

Приятного аппетита!