Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить вафельные трубочки

Фото: img.freepik.com


Нежные хрустящие вафельные трубочки, знакомые нам с детства! Рекомендуем приготовить их вместе с детьми и получить удовольствие от восхитительного вкуса этого лакомства, которое идеально сочетается с чаем или кофе.

Описание приготовления:

Вафельные трубочки можно наполнить вареной сгущенкой, масляным кремом, сливочной массой и другими начинками. Важно учитывать, что они остаются мягкими лишь в течение первых пяти секунд после выпечки, что позволяет легко формировать из них трубочки и рожки. После этого они быстро остывают и становятся ломкими, хрустящими.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соль 2 щепотки

Количество порций
6

Как приготовить «Вафельные трубочки в вафельнице»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Допустимо немного снизить количество сахара или использовать мед, сироп стевии. Однако стоит учитывать, что текстура десерта, а именно его хрустящие свойства, во многом определяются использованием сахара!

Еще рецепт:  Ароматные шоколадные пряники на кефире

Взбивайте куриные яйца по одному в чаше кухонного комбайна или миксера. Убедитесь, что в емкости нет воды, так как это может помешать взбиванию. Температура яиц не имеет значения.

Добавьте соль и сахарный песок. Взбивайте смесь в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера, чтобы избежать расслоения!

Тесто должно приобрести объемную и легкую текстуру, увеличившись в объеме в два-три раза. На данном этапе в него можно добавить молотую корицу, ванильный сахар и другие ароматические добавки. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, сразу же перемешивая. При этом масло можно растопить заранее и оставить при комнатной температуре, чтобы оно не затвердело.

Еще рецепт:  Пальчики дрожжевые

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку высшего сорта и аккуратно перемешивайте ее венчиком, стараясь не допускать образования большого количества воздушных пузырьков.

Включите вафельницу и при первом использовании смажьте маслом ее пластины. Выложите на середину нижней панели примерно 1-1,5 столовых ложки теста и закройте верхнюю панель. Выпекайте 2-3 минуты до золотистого цвета. В процессе приготовления определите оптимальное количество теста для каждой вафельной трубочки.

Осторожно перенесите подрумяненную вафельку лопаткой на доску или тарелку, а затем сразу же намотайте ее на палочку, ручку инструмента или подобный предмет. Пожалуйста, будьте внимательны, поскольку десерт очень горячий!

Необходимо обеспечить ее устойчивость и оставить на 2-3 минуты. Затем аккуратно извлеките и поместите на тарелку. Подобным образом приготовьте и завершите работу с остальными вафлями.

Еще рецепт:  Абрикосовый пирог на кефире

Предложите их со сгущенкой, кремом, вареньем или джемом. Обязательно добавьте ягоды и фрукты, а также чай и кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты