Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречневые вафли

Фото: img.freepik.com


В качестве утреннего блюда в выходные предлагаю испечь вафли из гречневой муки. Они получатся золотистыми, с приятной хрустящей корочкой и умеренной сладостью, и, я уверена, понравятся вашим родным. Начинаем готовить!

Описание приготовления:

При приготовлении гречневая мука делает тесто более плотным. Это позволяет корректировать его консистенцию. В результате должно получиться тесто густой, но при этом очень нежной, почти шелковистой текстуры.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мука гречневая 200-250 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Вафли из гречневой муки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Вишнёвый пирог без глютена

В яичную массу влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

В тесто следует добавить две трети необходимого количества муки, а также разрыхлитель, после чего тщательно перемешать.

В случае, если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Тщательно перемешайте. Итоговое тесто должно быть достаточно плотным и сохранять форму.

Включите вафельницу и дайте ей нагреться. Смажьте поверхности растительным маслом. Выложите на них тесто, используя 2-3 столовые ложки на одну вафлю. Закройте крышку и готовьте вафли в течение 7-10 минут.

Готовые вафли должны иметь насыщенный румяный цвет и легко отделяться от панели. Так же обжарьте оставшееся тесто.

Вафли можно подавать теплыми или после полного остывания.

Еще рецепт:  Лимонный бисквит

Приятного аппетита!

Похожие рецепты