
В качестве утреннего блюда в выходные предлагаю испечь вафли из гречневой муки. Они получатся золотистыми, с приятной хрустящей корочкой и умеренной сладостью, и, я уверена, понравятся вашим родным. Начинаем готовить!
Описание приготовления:
При приготовлении гречневая мука делает тесто более плотным. Это позволяет корректировать его консистенцию. В результате должно получиться тесто густой, но при этом очень нежной, почти шелковистой текстуры.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
- Соль 1 щепотка
- Мука гречневая 200-250 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Вафли из гречневой муки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца, соль и сахар. Взбейте миксером до получения однородной консистенции.
В яичную массу влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.
В тесто следует добавить две трети необходимого количества муки, а также разрыхлитель, после чего тщательно перемешать.
В случае, если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Тщательно перемешайте. Итоговое тесто должно быть достаточно плотным и сохранять форму.
Включите вафельницу и дайте ей нагреться. Смажьте поверхности растительным маслом. Выложите на них тесто, используя 2-3 столовые ложки на одну вафлю. Закройте крышку и готовьте вафли в течение 7-10 минут.
Готовые вафли должны иметь насыщенный румяный цвет и легко отделяться от панели. Так же обжарьте оставшееся тесто.
Вафли можно подавать теплыми или после полного остывания.
Приятного аппетита!