
Предлагаю рецепт полезных вафель, основным ингредиентом которых является крупа киноа. Это прекрасный выбор для завтрака или перекуса для людей, заботящихся о своем здоровье. Вафли из киноа готовятся без добавления муки, масла и яиц.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить вафли из киноа. Кленовый сироп можно заменить на любой другой подсластитель: сироп топинамбура, сахар или сахарозаменитель, а соевое молоко – на другой вид молока или воду. Для приготовления лучше использовать белую киноа, так как она имеет наиболее нейтральный вкус. При желании в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи или семечки. Получающиеся вафли будут хрустящими, сладкими и очень аппетитными!
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 60 грамм
- Хлопья овсяные «Геркулес» 60 грамм
- Молоко соевое 150 мл
- Подсластитель 2 ст. ложки (у меня кленовый сироп)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Вафли из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы получить муку из киноа, используйте кофемолку для измельчения зерен.
Точно так же измельчите овсяные хлопья.
Смешайте оба вида муки в глубокой миске. Всыпьте разрыхлитель и добавьте небольшое количество соли.
Влейте соевое молоко.
Добавьте сироп.
Тесто должно быть однородным по консистенции, как при приготовлении густых оладий.
Включите вафельницу и дайте ей прогреться. Смажьте поверхности панелей растительным маслом.
Равномерно распределите тесто на противень. Тщательно распределите его по всей площади.
Выпекайте в течение 4-5 минут при средней температуре, пока изделие не приобретет золотистый оттенок.
Вафли из киноа уже готовы к употреблению. Их можно сервировать с йогуртом, сладким сиропом, ягодами и фруктами. Приятного аппетита!