Vkusnushka

Интересные рецепты

Вареники с грибами

Фото: img.freepik.com


Это прекрасное и недорогое блюдо. Оно станет сытным обедом или ужином для всей семьи! Вареники с грибами – отличный вариант, когда хочется сменить привычные начинки.

Описание приготовления:

В качестве начинки я использую лесные замороженные грибы, но можно использовать и другие: свежие, сушеные или маринованные. Эти вареники можно подавать не только со сметаной, но и с майонезом, горчицей или аджикой. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, они получаются весьма вкусными. Обязательно порадуйте своих близких этим лакомством!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Мука 350 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (+ для начинки по вкусу)
  • Грибы 300 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Пшенники с тыквой

Количество порций
6

Как приготовить «Вареники с грибами»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Если вы используете замороженные грибы, то сначала разморозьте их при обычной температуре.

В большой миске смешайте яйцо, воду и соль. Тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте; регулируйте количество, отталкиваясь от консистенции теста.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным, оставаясь при этом нежным и не прилипающим к рукам. Сформируйте из него шар, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.

Для измельчения грибов используйте мясорубку или блендер.

Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте измельченный лук и обжаривайте до мягкости.

Еще рецепт:  Кеббе по-ливански

Для придания блюду насыщенного вкуса добавьте измельченные грибы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и жарьте в течение 15-20 минут.

Отрежьте часть теста, сформируйте из него колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.

Каждый кусочек необходимо обвалять в муке с обеих сторон, затем раскатать в круг. Положите начинку в центр и слепите вареники удобным для вас способом.

Оставшееся тесто используйте для приготовления вареников. Чтобы их сварить, потребуется большая кастрюля, заполненная на две трети водой. Добавьте соль и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, используя ложку или шумовку. После того, как вареники всплывут, уменьшите огонь и варите их в течение 3-4 минут.

Еще рецепт:  Овощные голубцы

Вареники с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты