
Это прекрасное и недорогое блюдо. Оно станет сытным обедом или ужином для всей семьи! Вареники с грибами – отличный вариант, когда хочется сменить привычные начинки.
Описание приготовления:
В качестве начинки я использую лесные замороженные грибы, но можно использовать и другие: свежие, сушеные или маринованные. Эти вареники можно подавать не только со сметаной, но и с майонезом, горчицей или аджикой. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, они получаются весьма вкусными. Обязательно порадуйте своих близких этим лакомством!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Вода 150 мл
- Мука 350 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки (+ для начинки по вкусу)
- Грибы 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вареники с грибами»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Если вы используете замороженные грибы, то сначала разморозьте их при обычной температуре.
В большой миске смешайте яйцо, воду и соль. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте; регулируйте количество, отталкиваясь от консистенции теста.
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным, оставаясь при этом нежным и не прилипающим к рукам. Сформируйте из него шар, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Для измельчения грибов используйте мясорубку или блендер.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте измельченный лук и обжаривайте до мягкости.
Для придания блюду насыщенного вкуса добавьте измельченные грибы, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и жарьте в течение 15-20 минут.
Отрежьте часть теста, сформируйте из него колбаску и нарежьте на маленькие кусочки.
Каждый кусочек необходимо обвалять в муке с обеих сторон, затем раскатать в круг. Положите начинку в центр и слепите вареники удобным для вас способом.
Оставшееся тесто используйте для приготовления вареников. Чтобы их сварить, потребуется большая кастрюля, заполненная на две трети водой. Добавьте соль и доведите воду до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, используя ложку или шумовку. После того, как вареники всплывут, уменьшите огонь и варите их в течение 3-4 минут.
Вареники с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!