
Попробуйте испечь вареники, следуя этому рецепту. Это блюдо несложное, экономичное, но весьма аппетитное! Вареники можно предложить к столу горячими, со сметаной или с маслом, а также с различными начинками.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда не требуется готовить тесто специально. Чаще всего используют обычное тесто, которое осталось после приготовления мантов, вареников или пельменей. Вареницы – это нежные, пустые квадратики или кружочки из теста, которые прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. Их можно подавать с творогом, обжаренным фаршем, отварным мясом или фрикадельками, а также с луком, шкварками, грибами или обжаренными сезонными овощами. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно! Только не делайте галушек, раскатывайте тесто тонко, иначе они будут вариться дольше, и их вкус будет отличаться.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 80 мл
- Соль 1/2 ч. ложки (для теста)
- Лук 2 штуки
- Масло сливочное По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить «Вареницы»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью, затем добавьте воду и тщательно перемешайте.
Затем добавляйте муку частями. Количество муки может немного превышать указанное в рецепте. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. По сути, мы готовим тесто, как обычно делают для пельменей или вареников. Вы также можете использовать свой, уже проверенный рецепт приготовления теста.
Сформируйте из готового теста колобок, накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Для облегчения процесса вы можете разделить тесто на две или три части. Раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольник и нарежьте ножом на сегменты. Рекомендуется делать небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Вареницы следует отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Продолжительность варки зависит от размера и толщины теста. Чтобы проверить готовность, попробуйте вареницу через 7-8 минут. После варки слейте воду, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Одновременно обжарьте нарезанный кубиками лук или приготовьте другой ингредиент для начинки.
Выложите готовые вареники на тарелку, украсьте жареным луком и свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану. Приятного аппетита!