Vkusnushka

Интересные рецепты

Веганский борщ

Фото: img.freepik.com


Для многих борщ – это густой бульон, мясо и насыщенный вкус. Но как насчет того, чтобы переосмыслить этот суп и приготовить его вегетарианским? Предлагаем ознакомиться с результатом!

Описание приготовления:

Исключив мясо, необходимо найти альтернативный основной ингредиент, и предпочтительно на основе растительного белка. В связи с этим я включила фасоль. Все компоненты легкодоступны, и блюдо можно приготовить в любое время года. Предлагаю ознакомиться с рецептом веганского борща. В составе присутствуют только овощи и специи. Этот суп окажет благотворное влияние на пищеварение, так как он отличается низким содержанием жира.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Белокочанная капуста 0,5 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Фасоль 1 стакан
  • Вода 2,5-3 литра
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 4-6 штук
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с рисом и лимоном

Количество порций
6

Как приготовить «Веганский борщ»

Фасоль рекомендуется замочить в воде с вечера. Оставьте её на ночь, затем воду слейте и переложите фасоль в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Варите на среднем огне в течение 20 минут.

Затем в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и капусту, нашинкованную соломкой. Также добавьте перец горошком, лавровый лист и соль.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавьте тёртую морковь и нашинкованный сельдерей. Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 4 минут. После этого переложите зажарку в кастрюлю.

В сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, натёртую свеклу без кожуры и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 6 минут.

Еще рецепт:  Пшенный суп с грибами

Перенесите овощи из сковороды в суп и варите его ещё несколько минут.

Добавьте соль и перец по вкусу в готовый борщ. Подавайте с зеленью и веганской сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты