
Для многих борщ – это густой бульон, мясо и насыщенный вкус. Но как насчет того, чтобы переосмыслить этот суп и приготовить его вегетарианским? Предлагаем ознакомиться с результатом!
Описание приготовления:
Исключив мясо, необходимо найти альтернативный основной ингредиент, и предпочтительно на основе растительного белка. В связи с этим я включила фасоль. Все компоненты легкодоступны, и блюдо можно приготовить в любое время года. Предлагаю ознакомиться с рецептом веганского борща. В составе присутствуют только овощи и специи. Этот суп окажет благотворное влияние на пищеварение, так как он отличается низким содержанием жира.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Белокочанная капуста 0,5 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Свекла 2 штуки
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Морковь 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Фасоль 1 стакан
- Вода 2,5-3 литра
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 4-6 штук
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Уксус 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Веганский борщ»
Фасоль рекомендуется замочить в воде с вечера. Оставьте её на ночь, затем воду слейте и переложите фасоль в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Варите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем в бульон добавьте картофель, нарезанный кубиками, и капусту, нашинкованную соломкой. Также добавьте перец горошком, лавровый лист и соль.
Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Затем добавьте тёртую морковь и нашинкованный сельдерей. Готовьте овощи, периодически помешивая, в течение 4 минут. После этого переложите зажарку в кастрюлю.
В сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры, натёртую свеклу без кожуры и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 6 минут.
Перенесите овощи из сковороды в суп и варите его ещё несколько минут.
Добавьте соль и перец по вкусу в готовый борщ. Подавайте с зеленью и веганской сметаной. Приятного аппетита!