Vkusnushka

Интересные рецепты

Веганский торт

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт веганского торта. В его составе отсутствуют яйца и молочные ингредиенты. Этот торт станет отличным вариантом для веганов, людей с аллергией и тех, кто постится. Обязательно сохраните!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления веганского торта. Вместо растительных сливок можно использовать жирные кокосовые сливки, предварительно охладив банку в холодильнике в течение ночи. Маргарин можно заменить кокосовым маслом. В результате получается торт, имеющий очень привычный вкус: нежный, мягкий бисквит и легкий крем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 225 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое молоко 120 мл
  • Вода 100 мл (теплая)
  • Сахар 140 грамм
  • Масло растительное 65 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Растительные сливки 150 мл (23% жирности)
  • Маргарин 60 грамм
  • Пудра сахарная 2-3 ст. ложек
  • Голубика По вкусу (по желанию, для украшения)
Еще рецепт:  Абрикосовый пирог на песочной основе

Количество порций
6

Как приготовить «Веганский торт»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой емкости соедините теплую воду и кокосовое молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сахар и снова перемешайте.

В миску налейте растительное масло, затем добавьте лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.

В миске, отделенной от основной, смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.

В миску с жидкими компонентами следует добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Консистенция теста должна напоминать сметану.

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки. Остудите готовый бисквит в форме в течение получаса, после чего оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов. Затем бисквит можно будет разрезать на несколько коржей.

Еще рецепт:  Творожно-яблочное чудо

Растительные сливки взбиваются миксером до устойчивых пиков. Затем добавляется сахарная пудра и происходит повторное взбивание.

Маргарин предварительно взбейте, затем добавьте сливки. После этого взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Смажьте коржи торта кремом.

После этого покройте бока и верх торта кремом. При желании торт можно декорировать ягодами.

Веганский торт готов, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты