
Предлагаю рецепт веганского торта. В его составе отсутствуют яйца и молочные ингредиенты. Этот торт станет отличным вариантом для веганов, людей с аллергией и тех, кто постится. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления веганского торта. Вместо растительных сливок можно использовать жирные кокосовые сливки, предварительно охладив банку в холодильнике в течение ночи. Маргарин можно заменить кокосовым маслом. В результате получается торт, имеющий очень привычный вкус: нежный, мягкий бисквит и легкий крем.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 225 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (с горкой)
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кокосовое молоко 120 мл
- Вода 100 мл (теплая)
- Сахар 140 грамм
- Масло растительное 65 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительные сливки 150 мл (23% жирности)
- Маргарин 60 грамм
- Пудра сахарная 2-3 ст. ложек
- Голубика По вкусу (по желанию, для украшения)
Количество порций
6
Как приготовить «Веганский торт»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой емкости соедините теплую воду и кокосовое молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сахар и снова перемешайте.
В миску налейте растительное масло, затем добавьте лимонный сок. Снова тщательно перемешайте.
В миске, отделенной от основной, смешайте просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
В миску с жидкими компонентами следует добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Консистенция теста должна напоминать сметану.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут. Проверьте готовность с помощью шпажки. Остудите готовый бисквит в форме в течение получаса, после чего оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов. Затем бисквит можно будет разрезать на несколько коржей.
Растительные сливки взбиваются миксером до устойчивых пиков. Затем добавляется сахарная пудра и происходит повторное взбивание.
Маргарин предварительно взбейте, затем добавьте сливки. После этого взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Смажьте коржи торта кремом.
После этого покройте бока и верх торта кремом. При желании торт можно декорировать ягодами.
Веганский торт готов, желаем приятного аппетита!