Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ на растительном бульоне с фасолью

Фото: img.freepik.com


В последнее время я всё чаще стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда моего супруга нет дома. Он не является большим поклонником такой кухни, но я нахожу её привлекательной. Предлагаю вам рецепт интересного супа без мяса. Он обладает прекрасным вкусом!

Описание приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению вегетарианского борща с фасолью, важно изучить процесс. Чтобы компенсировать нехватку белка, которую вызывает отсутствие мяса, необходимо использовать бобовые. Они органично дополняют состав этого блюда. В результате борщ получается таким же насыщенным, как и в традиционном рецепте. Однако, фасоль следует предварительно замочить.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 0,5 стакана
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Белокочанная капуста 0,5 штуки
  • Соль 2,5 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп-гуляш с индейкой

Количество порций
6

Как приготовить «Вегетарианский борщ с фасолью»

Замочите фасоль на ночь. Утром поместите её в мультиварку и готовьте около часа в режиме «Тушение» до достижения мягкости.

Вскипятите 3 литра воды. Подготовьте картофель: очистите и нарежьте его. Капусту нашинкуйте. Затем добавьте оба ингредиента в кипящую воду.

Тщательно промойте лук, морковь, свеклу, помидор и перец. Очистите подготовленные овощи и измельчите их с помощью кухонного комбайна.

Овощи, нарезанные мелкими кусочками, обжаривайте на масле в течение десяти минут.

В суп следует добавить фасоль, специи и соль. После этого добавьте зажарку.

Прокипятите суп в течение 10 минут и попробуйте его на вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты