
Традиционные рецепты заслуживают внимания, однако эксперименты с ними порой приводят к приятным сюрпризам. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и весьма аппетитный вариант знаменитого борща. Желаете оценить?
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт обеда для всей семьи. Я хочу продемонстрировать, как приготовить вегетарианский борщ в мультиварке с грибами. В качестве ингредиентов используются консервированные белые грибы, хотя можно использовать и другие. Для придания особого вкуса можно добавить немного чернослива. Благодаря использованию мультиварки, приготовление не займет много времени, поэтому рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 100 грамм
- Грибы 300 грамм (консервированные)
- Чернослив 100 грамм (по желанию)
- Томатная паста 50 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вегетарианский борщ в мультиварке»
для приготовления понадобятся следующие компоненты.
на дно чаши мультиварки добавьте растительное масло и выберите программу «Жарка».
свеклу необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Затем выложите её в чашу и обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая.
затем выложите нарезанную такими же брусочками морковь.
5. И сельдерей.
добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
7. Выложите в чашу томатную пасту.
8. Добавьте соль по вкусу.
налейте воду и тщательно перемешайте. Выберите режим «Суп» и установите время приготовления 30 минут.
пока варится борщ, грибы следует немного подсушить и нарезать.
после тридцати минут варки добавьте грибы в мультиварку.
залейте чернослив горячей водой, через пять минут обсушите и измельчите. Затем добавьте его в борщ.
добавьте перец и другие специи, которые вам нравятся, по вкусу.
нашинкованную капусту поместите в чашу. Перемешайте и варите еще 10 минут. Затем оставьте на слабом огне на 20-30 минут, чтобы борщ настоялся.
насыщенный, ароматный и по-настоящему вкусный. Приятного аппетита!