Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ без мяса: рецепт для мультиварки

Фото: img.freepik.com


Традиционные рецепты заслуживают внимания, однако эксперименты с ними порой приводят к приятным сюрпризам. Предлагаю вашему вниманию оригинальный и весьма аппетитный вариант знаменитого борща. Желаете оценить?

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой и очень вкусный рецепт обеда для всей семьи. Я хочу продемонстрировать, как приготовить вегетарианский борщ в мультиварке с грибами. В качестве ингредиентов используются консервированные белые грибы, хотя можно использовать и другие. Для придания особого вкуса можно добавить немного чернослива. Благодаря использованию мультиварки, приготовление не займет много времени, поэтому рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Грибы 300 грамм (консервированные)
  • Чернослив 100 грамм (по желанию)
  • Томатная паста 50 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Традиционный луковый суп

Количество порций
6

Как приготовить «Вегетарианский борщ в мультиварке»

для приготовления понадобятся следующие компоненты.

на дно чаши мультиварки добавьте растительное масло и выберите программу «Жарка».

свеклу необходимо очистить и нарезать тонкими брусочками. Затем выложите её в чашу и обжаривайте в течение нескольких минут, периодически помешивая.

затем выложите нарезанную такими же брусочками морковь.

5. И сельдерей.

добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.

7. Выложите в чашу томатную пасту.

8. Добавьте соль по вкусу.

налейте воду и тщательно перемешайте. Выберите режим «Суп» и установите время приготовления 30 минут.

пока варится борщ, грибы следует немного подсушить и нарезать.

после тридцати минут варки добавьте грибы в мультиварку.

Еще рецепт:  Вегетарианский рамен

залейте чернослив горячей водой, через пять минут обсушите и измельчите. Затем добавьте его в борщ.

добавьте перец и другие специи, которые вам нравятся, по вкусу.

нашинкованную капусту поместите в чашу. Перемешайте и варите еще 10 минут. Затем оставьте на слабом огне на 20-30 минут, чтобы борщ настоялся.

насыщенный, ароматный и по-настоящему вкусный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты