
Ароматный и насыщенный суп харчо теперь доступен и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Ознакомьтесь с рецептом вегетарианского харчо и сохраните его для себя.
Описание приготовления:
Для приготовления вкусного супа харчо, будь то вегетарианский вариант или традиционный рецепт, важно использовать достаточное количество зелени и специй, таких как петрушка, кинза, душистый перец и хмели-сунели. Ключевой ингредиент вегетарианского супа харчо – это ткемали. По возможности, замените томатную пасту на полстакана этой ароматной приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 0,5 стакана
- Вода 2,5 литра
- Картошка 2-3 штук
- Лук 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Грецкие орехи 0,5 стакана
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Вегетарианский суп харчо»
Картошку отварите в мундирах, почистите.
Рис промойте и поставьте вариться минут 20.
Пока готовится рис, приступаем к обработке остальных овощей. Лук и чеснок необходимо измельчить.
Морковку трем на терке.
В разогретой сковороде томатную пасту (ткемали) обжаривают на масле в течение 5 минут.
Добавляем лук и чеснок.
Обжариваем минуты 3, помешивая.
Орехи можно в блендере измельчить.
На сковороду к овощам добавляют орехи, морковь и специи.
На рисе добавили обжаренные ингредиенты, которые готовились около пяти минут.
Картошку отварную порезали кубиками и в суп.
В уже приготовленный вегетарианский суп харчо добавляют нарезанную зелень. Готовим около трех минут.
Вот и все. Приятного аппетита!