Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский суп из крапивы

Фото: img.freepik.com


Крапиву все чаще используют в кулинарных целях. Ее добавляют в салаты, из нее готовят бутерброды. Сейчас я расскажу о рецепте вегетарианского супа с крапивой.

Описание приготовления:

Приготовить вегетарианский суп из крапивы довольно просто. Я бы охарактеризовала его не только как вегетарианское, но и как диетическое блюдо. Он прекрасно подойдет для дней разгрузки, когда стремятся не столько снизить вес, сколько очистить организм и обеспечить его витаминами. Этот суп полностью справится с этой задачей, а также поможет утолить голод и восполнить запас энергии. Особенно вкусным получается суп из нежных молодых овощей, но сейчас в наличии только лук и горох, однако и этого достаточно. Крапива придает супу неповторимый вкус, делая его насыщенным и ярким.

Еще рецепт:  Суп с брокколи

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1/2 штуки
  • Корень сельдерея 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Крапива 10 штук (листья)
  • Горох зеленый По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Куркума 1/4 ч. ложки
  • Вода 2 литра

Количество порций
3

Как приготовить «Вегетарианский суп из крапивы»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи следует очистить и промыть. Для достижения наиболее выразительного и насыщенного вкуса супа выбирайте молодую и свежую крапиву.

Морковь и корень сельдерея необходимо нарезать небольшими кубиками. Молодой лук я использую целиком, поэтому нарезаю его кружочками, а обычный лук лучше порезать кубиками. Все эти овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Еще рецепт:  Грузинский суп с мацони

После закипания воды добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Продолжайте варить овощи до готовности.

Пока овощи варятся, промойте крапиву, поместите ее в глубокую миску и залейте кипятком на 5-7 минут.

Из крапивы следует отжать лишнюю воду, после чего ее необходимо нарезать на мелкие кусочки.

В суп следует добавить крапиву, зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые специи; я, к примеру, использовала прованские травы, немного розмарина и куркуму. Варите еще несколько минут, затем снимите с огня. Дайте супу настояться в течение 10-15 минут.

Вегетарианский суп из крапивы рекомендуется подавать теплым, в сопровождении черного хлеба или сухариков. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ со щавелем и крапивой

Похожие рецепты