Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из чечевицы: вегетарианский рецепт

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре часто нравятся людям, придерживающимся специальных диет, или просто ценителям таких блюд. Однако их число невелико, что, на самом деле, несправедливо, ведь суп-пюре может быть весьма аппетитным.

Описание приготовления:

Подготовьте овощи: вымойте, очистите и нарежьте их. Сначала отварите чечевицу, после чего добавляйте овощи в кастрюлю в порядке, указанном в рецепте. Желаю удачи и хорошего дня!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 250 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Базилик свежий 0,25 пучка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло оливковое 20 мл (для обжарки)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Соль 0,5 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Вегетарианский суп-пюре из чечевицы»

Для приготовления этого супа потребуются: баклажаны, помидоры, чеснок, красная чечевица, перец, соль, растительное масло. Перечень ингредиентов, представленный в таблице, рассчитан на кастрюлю объёмом 1,5 литра.

Еще рецепт:  Уха деревенская

Чечевицу необходимо промыть, затем залить водой, добавить лавровый лист и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте его кубиками.

Обжарить на оливковом масле 5 минут.

Лук необходимо крупно нарезать. Чеснок следует измельчить.

Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и нарезать.

Лук обжаривается на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.

Необходимо добавить к луку томаты и чеснок. Обжаривать нужно в течение 3-5 минут.

Листья базилика следует отделить от стеблей и измельчить.

Извлеките лавровый лист из кастрюли с чечевицей и добавьте баклажаны. Продолжайте варить пять минут.

После этого в кастрюлю следует добавить томатную заправку. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить ещё 5 минут.

Еще рецепт:  Борщ без мяса: рецепт украинской кухни

Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарубленную зелень. Если вы предпочитаете суп не в виде пюре, на этом этапе приготовление можно считать законченным.

Если вы предпочитаете суп-пюре, измельчите его блендером, но делайте это аккуратно. Подавайте с крутонами и украсьте льняным семенем.

Похожие рецепты