
Супы-пюре часто нравятся людям, придерживающимся специальных диет, или просто ценителям таких блюд. Однако их число невелико, что, на самом деле, несправедливо, ведь суп-пюре может быть весьма аппетитным.
Описание приготовления:
Подготовьте овощи: вымойте, очистите и нарежьте их. Сначала отварите чечевицу, после чего добавляйте овощи в кастрюлю в порядке, указанном в рецепте. Желаю удачи и хорошего дня!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 250 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Чечевица красная 100 грамм
- Базилик свежий 0,25 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло оливковое 20 мл (для обжарки)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Соль 0,5 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Вегетарианский суп-пюре из чечевицы»
Для приготовления этого супа потребуются: баклажаны, помидоры, чеснок, красная чечевица, перец, соль, растительное масло. Перечень ингредиентов, представленный в таблице, рассчитан на кастрюлю объёмом 1,5 литра.
Чечевицу необходимо промыть, затем залить водой, добавить лавровый лист и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте его кубиками.
Обжарить на оливковом масле 5 минут.
Лук необходимо крупно нарезать. Чеснок следует измельчить.
Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры и нарезать.
Лук обжаривается на масле в сковороде до появления золотистого оттенка.
Необходимо добавить к луку томаты и чеснок. Обжаривать нужно в течение 3-5 минут.
Листья базилика следует отделить от стеблей и измельчить.
Извлеките лавровый лист из кастрюли с чечевицей и добавьте баклажаны. Продолжайте варить пять минут.
После этого в кастрюлю следует добавить томатную заправку. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить ещё 5 минут.
Снимите суп с огня. Добавьте мелко нарубленную зелень. Если вы предпочитаете суп не в виде пюре, на этом этапе приготовление можно считать законченным.
Если вы предпочитаете суп-пюре, измельчите его блендером, но делайте это аккуратно. Подавайте с крутонами и украсьте льняным семенем.