
Насыщенный, с выразительным вкусом и обильный – именно таким и должен быть венгерский гуляш. Если приготовить его на обед, то все будут сыты и удовлетворены.
Венгерский гуляш состав:
- Говядина – 500гр.
- Картофель – 3 шт.
- Куринный бульон – 1 литр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло подходит для приготовления пищи, в том числе для жарки овощей и говядины
- Мука – 2 ложки
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист
Венгерский гуляш приготовление:
Сначала в сотейнике обжариваем нарезанную говядину. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, так как это будет основой первого блюда. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера, затем отвариваем его отдельно, чтобы он не превратился в пюре.
После того, как говядина слегка обжарится, к ней добавляют нарезанный лук.
Существует множество рецептов гуляша, и в данном варианте мы используем мелконарезанные морковь, сельдерей и перец. В то время как в не венгерский суп-гуляш из говядины применяются иные ингредиенты.
Сначала все компоненты соединяем и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем соль и перец, и заливаем овощи с мясом куриным бульоном.
Приготовление гуляша в сотейнике требует постоянного помешивания и контроля за картофелем.
Теперь – небольшой секрет: в сотейник с овощами добавляем лавровый лист, но всего на 5 минут, не дольше, так как за это время он отдаст весь свой аромат.
После этого картофель выкладывают на сито, чтобы удалить излишки жидкости, однако не стоит торопиться с добавлением в суп.
Для того чтобы гуляш получился более насыщенным, в сотейник добавляют две ложки муки.
После этого в гуляш добавляют столовую ложку паприки и при необходимости добавляют немного бульона.