
Венгерский гуляш славится своим насыщенным вкусом, остротой и наваристостью. Если вы приготовите его на обед, то все будут насыщены и вполне удовлетворены.
Венгерский гуляш состав:
- Говядина – 500гр.
- Картофель – 3 шт.
- Куринный бульон – 1 литр
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Подсолнечное масло подходит для приготовления пищи, в том числе для жарки овощей и говядины
- Мука – 2 ложки
- Паприка – по вкусу
- Соль, перец, лавровый лист
Венгерский гуляш приготовление:
Сначала в сотейнике обжариваем нарезанную говядину. Мясо нарезают на небольшие кусочки, так как это будет основой первого блюда. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера, затем отвариваем его отдельно, чтобы он не разварился.
После того, как говядина слегка обжарится, добавляем нарезанный лук.
Существует множество рецептов гуляша, и в этом варианте мы используем мелконарезанные морковь, сельдерей и перец. В невенгерский суп-гуляш из говядины же применяются иные ингредиенты.
Сначала все компоненты соединяем и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем соль и перец, после чего заливаем овощи и мясо куриным бульоном.
Во время приготовления гуляша в сотейнике необходимо постоянно помешивать его и следить за готовностью картофеля.
Теперь – небольшой секрет: в сотейник с овощами добавляем лавровый лист, но всего на 5 минут, не дольше, так как за это время он полностью отдаст свой аромат.
Затем картофель выкладываем на сито, чтобы удалить излишки влаги, однако не стоит сразу же добавлять его в суп.
Для достижения более насыщенной консистенции гуляша, в сотейник добавляют две ложки муки.
После этого в гуляш добавляют столовую ложку паприки и при необходимости добавляют немного бульона.




