Vkusnushka

Интересные рецепты

Венгерский гуляш

Фото: img.freepik.com

Венгерский гуляш славится своим насыщенным вкусом, остротой и наваристостью. Если вы приготовите его на обед, то все будут насыщены и вполне удовлетворены.
Венгерский гуляш состав:

  • Говядина – 500гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куринный бульон – 1 литр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло подходит для приготовления пищи, в том числе для жарки овощей и говядины
  • Мука – 2 ложки
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист

Венгерский гуляш приготовление:

Сначала в сотейнике обжариваем нарезанную говядину. Мясо нарезают на небольшие кусочки, так как это будет основой первого блюда. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера, затем отвариваем его отдельно, чтобы он не разварился.

Еще рецепт:  Тушеная капуста по-пенджабски

После того, как говядина слегка обжарится, добавляем нарезанный лук.

Существует множество рецептов гуляша, и в этом варианте мы используем мелконарезанные морковь, сельдерей и перец. В невенгерский суп-гуляш из говядины же применяются иные ингредиенты.

Сначала все компоненты соединяем и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем соль и перец, после чего заливаем овощи и мясо куриным бульоном.

Во время приготовления гуляша в сотейнике необходимо постоянно помешивать его и следить за готовностью картофеля.

Теперь – небольшой секрет: в сотейник с овощами добавляем лавровый лист, но всего на 5 минут, не дольше, так как за это время он полностью отдаст свой аромат.

Затем картофель выкладываем на сито, чтобы удалить излишки влаги, однако не стоит сразу же добавлять его в суп.

Еще рецепт:  Суворовская рыбная похлёбка

Для достижения более насыщенной консистенции гуляша, в сотейник добавляют две ложки муки.

После этого в гуляш добавляют столовую ложку паприки и при необходимости добавляют немного бульона.

Похожие рецепты