Вергуны

Фото: img.freepik.com

Нежные и аппетитные вергуны. Их выпекают на кефире, без использования дрожжей, в результате чего они получаются одновременно пышными и хрустящими!

Для приготовления нам понадобится:

Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Рафинированное масло — 30 мл. (для теста) + 200 мл. для фритюра

Как вкусно приготовить вергуны:

Взбейте яйцо, затем соедините его с кефиром, сахаром, растительным маслом, содой и солью. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам, поэтому корректируйте количество муки по своему усмотрению.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут. Затем раскатайте его на рабочей поверхности, посыпанной мукой, до толщины 1 см. Нарежьте на прямоугольники размером 3х6 см, а в каждом сделайте прорез вдоль, через которую заворачивайте тесто, как показано на фотографии.