
Нежные и аппетитные вергуны. Их выпекают на кефире, без добавления дрожжей, и они получаются одновременно пышными и хрустящими!
Для приготовления нам понадобится:
Кефир — 300 мл.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 2-2,5 стакана
Рафинированное масло — 30 мл. (для теста) + 200 мл. для фритюра
Как вкусно приготовить вергуны:
Взбейте яйцо до образования пены, затем соедините его с кефиром, сахаром, растительным маслом, содой и солью. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и постепенно добавляйте муку. Тесто получится мягким, но не должно прилипать к рукам, поэтому корректируйте количество муки по своему усмотрению.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 25 минут. Затем раскатайте его на поверхности, присыпанной мукой, до толщины 1 см. Разрежьте на прямоугольники размером 3х6 см и сделайте в каждом продольный прорез, через который заворачивайте тесто, как показано на фотографии.




