Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт с вишневым бисквитом

Фото: img.freepik.com


Приготовить вкусный бисквитный торт с вишней под силу даже начинающим! Для этого не потребуется сложная технология: достаточно испечь бисквитную основу, приготовить вишневую начинку и взбить крем!

Описание приготовления:

Наличие вишневого варенья существенно облегчит приготовление десерта! Бисквитный торт будет готов примерно за два часа, однако необходимо остудить бисквит, чтобы крем не растекался. Вместо сливок можно использовать сметану любой жирности, добавив в нее загуститель и сахарную пудру. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная 120 грамм (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Разрыхлитель 4 грамма (бисквит)
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Сливки 400 мл (33% жирности, в крем)
  • Сахар 80 грамм (в крем)
  • Загуститель для сливок 5 грамм (в крем)
  • Вишня 300 грамм
  • Сахар 50 грамм (для вишни)
Еще рецепт:  Изысканный пирог с виноградом по-тосканскому

Количество порций
6

Как приготовить «Вишневый бисквитный торт»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если вишня была куплена замороженной, её следует немного разморозить.

Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте сахар и соль. Взбивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут до образования пышной пены. Важно не перевзбить массу, иначе она может расслоиться.

Объем продукта должен увеличиться вдвое, а также он должен побелеть, включив в себя пузырьки воздуха. К сожалению, взбить куриные яйца таким образом невозможно без использования специального оборудования.

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта в подготовленную емкость. Теперь не требуется взбивать массу, необходимо аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой муку в взбитые яйца, стараясь не выпускать пузырьки воздуха.

Еще рецепт:  Куличи на кефире

Чтобы выпечка не пригорела, смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите бисквитное тесто в подготовленную форму и поместите ее в разогретую духовку на средний уровень на 35-40 минут.

Выньте готовый бисквит из формы и переверните его набок или дном вверх, чтобы он остывал. Дайте ему остыть в течение 30 минут, после чего извлеките из формы и обрежьте верхнюю часть.

Пока бисквит выпекается, вишню без косточек следует проварить с сахаром около 10-15 минут, а затем охладить. Вместо этого можно использовать вишневое варенье, которое обеспечит пропитку коржей.

Разделите остывший бисквит горизонтально на две части и пропитайте одну из половинок вишневым соком. Затем выложите вишню на бисквит.

Еще рецепт:  Вкусные блинчики

Взбейте сливки, предварительно охлажденные, с сахаром и загустителем.

Нанесите треть крема на вишневый слой и покройте вторым коржом. Пропитайте его вишневым соком и покройте кремом, отложив около половины крема для декора. Поместите торт в холодильник как минимум на тридцать минут.

Прикройте охлажденный торт кремом и вишней, а также свежей мятой или присыпкой. Подавайте его к столу вместе с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты