
Вишневый коблер – прекрасный десерт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Кисло-сладкая вишня, томно утопающая в густом соусе и укрытая песочным тестом, – это и есть вишневый коблер. Он прост в приготовлении, готовится быстро и обладает восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Приготовление коблера с вишней не представляет сложности. Для этого можно использовать свежую или замороженную вишню. Тесто удобно распределить по вишне небольшими шариками или кружками, как показано на фотографии. Подавать коблер можно с мороженым или с чаем, кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 грамм (без косточек)
- Сахар 100 грамм (50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто)
- Крахмал 1 ст. ложка (в вишню)
- Вода 50 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Вишневый коблер»
Для приготовления вишневого коблера необходимо подготовить все необходимые продукты.
Вишню без косточек выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, налейте воду и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать, пока сахар не растворится полностью.
В кастрюле соедините вишню, сахар и воду, доведите до кипения, затем добавьте крахмал.
Варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. В итоге вы получите вишню, заключенную в густой кисель.
Для приготовления теста для коблера смешайте сахар, муку и разрыхлитель в миске.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Выложите сметану.
Приготовьте тесто с эластичной и нежной структурой. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
Выложите вишню в соусе в форму для запекания.
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте кружки с помощью формы. Разложите их на вишню.
Выпекайте коблер в духовке, предварительно разогретой до 180-185 градусов, в течение 25-30 минут.
Вишневый коблер приготовлен. Подавайте в качестве десерта.