Vkusnushka

Интересные рецепты

Вишневый коблер

Фото: img.freepik.com


Вишневый коблер – прекрасный десерт, подходящий как для повседневного, так и для праздничного стола. Кисло-сладкая вишня, томно утопающая в густом соусе и укрытая песочным тестом, – это и есть вишневый коблер. Он прост в приготовлении, готовится быстро и обладает восхитительным вкусом!

Описание приготовления:

Приготовление коблера с вишней не представляет сложности. Для этого можно использовать свежую или замороженную вишню. Тесто удобно распределить по вишне небольшими шариками или кружками, как показано на фотографии. Подавать коблер можно с мороженым или с чаем, кофе.

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 300 грамм (без косточек)
  • Сахар 100 грамм (50 грамм — в вишню, 50 грамм — в тесто)
  • Крахмал 1 ст. ложка (в вишню)
  • Вода 50 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 50 грамм
Еще рецепт:  Яблочный штрудель с брусникой

Количество порций
4

Как приготовить «Вишневый коблер»

Для приготовления вишневого коблера необходимо подготовить все необходимые продукты.

Вишню без косточек выложите в кастрюлю.

Добавьте сахар, налейте воду и тщательно перемешайте. Продолжайте нагревать, пока сахар не растворится полностью.

В кастрюле соедините вишню, сахар и воду, доведите до кипения, затем добавьте крахмал.

Варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. В итоге вы получите вишню, заключенную в густой кисель.

Для приготовления теста для коблера смешайте сахар, муку и разрыхлитель в миске.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Выложите сметану.

Приготовьте тесто с эластичной и нежной структурой. Поместите его в прохладное место на 20 минут.

Выложите вишню в соусе в форму для запекания.

Еще рецепт:  Линцерское печенье из Австрии

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте кружки с помощью формы. Разложите их на вишню.

Выпекайте коблер в духовке, предварительно разогретой до 180-185 градусов, в течение 25-30 минут.

Вишневый коблер приготовлен. Подавайте в качестве десерта.

Похожие рецепты