
В холодную погоду так и тянет на горячее и питательное блюдо. Солянка с баклажанами – прекрасный выбор для такого случая.
Я люблю солянку с тех пор, как впервые ее попробовала. Это произошло в кафе на обочине дороги. С тех пор я являюсь поклонницей этого блюда. А добавление баклажанов делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 1 баклажан (250г)
- По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- По 50 г оливок и маслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- По вкусу добавляют соль и чёрный с красным перцем
- Сметана
- Зелень укропа
Приготовление:
- Баклажан следует очистить, нарезать ломтиками, вымочить в соленой воде на 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Овощи — соленые огурцы, баклажаны и лук — необходимо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Затем в это же место следует добавить томатную пасту, лимонный сок и 0.5 стакана воды.
- Продолжайте тушение, периодически помешивая, в течение 10-15 минут на слабом огне.
- В кипящий бульон следует добавить нарезанные соломкой мясные продукты и тушеные овощи, после чего варить 2-3 минуты.
- Оливки и маслины следует нарезать кружочками и добавить в бульон.
- Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
- Рекомендуется подавать с зеленью укропа. Сметану следует подавать отдельно.