Ароматная солянка с баклажанами

Фото: img.freepik.com

В холодную погоду так и тянет на горячее и питательное блюдо. Солянка с баклажанами – прекрасный выбор для такого случая.

Я люблю солянку с тех пор, как впервые ее попробовала. Это произошло в кафе на обочине дороги. С тех пор я являюсь поклонницей этого блюда. А добавление баклажанов делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 1 баклажан (250г)
  • По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • По 50 г оливок и маслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • По вкусу добавляют соль и чёрный с красным перцем
  • Сметана
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Баклажан следует очистить, нарезать ломтиками, вымочить в соленой воде на 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Овощи — соленые огурцы, баклажаны и лук — необходимо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. Затем в это же место следует добавить томатную пасту, лимонный сок и 0.5 стакана воды.
  4. Продолжайте тушение, периодически помешивая, в течение 10-15 минут на слабом огне.
  5. В кипящий бульон следует добавить нарезанные соломкой мясные продукты и тушеные овощи, после чего варить 2-3 минуты.
  6. Оливки и маслины следует нарезать кружочками и добавить в бульон.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
  8. Рекомендуется подавать с зеленью укропа. Сметану следует подавать отдельно.