
В холодную погоду особенно хочется чего-нибудь горячего и питательного. Солянка с баклажанами – идеальный вариант для согревающего обеда.
Солянка всегда вызывала у меня теплые чувства с момента первой дегустации. Это произошло в кафе на обочине дороги. С тех пор я являюсь поклонницей этого блюда. А добавление баклажанов придает солянке неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 1 баклажан (250г)
- По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- По 50 г оливок и маслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- Для вкуса добавьте соль и перец, черный и красный
- Сметана
- Зелень укропа
Приготовление:
- Баклажан необходимо очистить, нарезать ломтиками, вымочить в соленой воде на 20-30 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
- Овощи – соленые огурцы, баклажаны и лук – необходимо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Затем в это же место следует добавить томатную пасту, лимонный сок и 0.5 стакана воды.
- Продолжайте тушение на слабом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.
- В кипящий бульон следует добавить нарезанные соломкой мясные продукты и тушеные овощи, после чего варить 2-3 минуты.
- Оливки и маслины следует нарезать кольцами и добавить в бульон.
- Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
- Рекомендуется подавать с зеленью укропа. Сметану следует подавать отдельно.




