
Я обожаю окрошку, и вот почему: я сам ее готовлю! Возможно, это звучит немного хвастливо, но я поделюсь с вами своим несложным рецептом вкусной окрошки на кефире – попробуйте, она вам понравится!
Описание приготовления:
Истинный рецепт аппетитной окрошки на кефире не обязательно содержит редис (который я, признаться, не особенно люблю), лук и другие компоненты. В первоначальном варианте это представляет собой густую, почти пастообразную смесь из мацони и обилия зелени, приправленная огурцом. Получается освежающее и необычное блюдо. Попробуете?
Состав / Ингредиенты:
- Укроп 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Огурцы 3-4 штук
- Кефир 1 литр (можно заменить мацони, чтобы получилось еще вкуснее)
- Вода По вкусу (сколько понадобится)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Вкусная окрошка на кефире»
зелень измельчаем очень мелко и помещаем в кастрюлю. Для получения большей мягкости и выделения сока, можно дополнительно слегка размять ее.
огурцы очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюлю. Также в кастрюлю добавляем домашний густой кефир. Если вы используете магазинный кефир, добавьте еще и сметану.
тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем небольшое количество воды.
и вот такой результат у нас получился! Приятного вам аппетита!