
О полезных свойствах куриного бульона известно многим – он помогает снять воспаление и содержит необходимые витамины. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного супа на его основе.
Описание приготовления:
Этот суп отличается простотой и скоростью приготовления, а его вкус не слишком насыщенный. Вместо риса в супе можно использовать лапшу или вермишель, что не ухудшит вкусовые качества. Подавать суп рекомендуется со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный суповой набор 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебли сельдерея 2 штуки
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Рис 0,5 стакана
- Петрушка 2 ст. ложки (Нарезанная)
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Вкусный суп на курином бульоне»
1
Положите куриный набор в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще 20 минут, периодически удаляя пену.
2
Извлеките из бульона кости, оставляя только мясо, если оно присутствует. В бульон добавьте морковь, нарезанную полукольцами, сельдерей, лук и лавровый лист.
3
Овощи следует отварить до состояния полуготовности. Затем добавьте рис и продолжайте варить еще 12 минут.
4
Добавьте измельченную петрушку и варите еще одну минуту, не забудьте посолить.
5
Приятного аппетита!