
Льняная мука является ценным источником множества веществ, которые организм человека нуждается в ежедневном поступлении. В частности, мука, изготовленная из семян льна, содержит до 30% клетчатки.
Описание приготовления:
Льняная мука благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет наступление чувства насыщения. Растительная клетчатка помогает организму избавляться от токсинов. Из льняной муки можно приготовить широкий ассортимент выпечки, включая панкейки, блинчики, хлеб, печенье и многое другое. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления булочек из льняной муки. Для их приготовления потребуется льняная мука или измельченные семена льна – второй вариант предпочтительнее, поскольку свежемолотые семена обладают большей пользой! Семена можно приобрести на рынках, в магазинах и даже в аптеках. Однако для получения классических булочек необходимо добавить пшеничную муку и дрожжи. Воду можно заменить на молоко. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 280 грамм
- Мука льняная 80 грамм
- Отруби пшеничные 20 грамм
- Семена льна 2 ст. ложки
- Дрожжи 15 грамм
- Сахар 1,5 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Выпечка из льняной муки»
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления булочек. Воду нужно нагреть до температуры 38 градусов.
Соль, сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде.
В емкости большего размера смешайте пшеничную муку, льняную муку и пшеничные отруби. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
В середине сформируйте углубление, влейте дрожжевую смесь и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, пока вся мука не увлажнится, затем переложите его на рабочую поверхность.
Для приготовления однородного колобка тесто следует замешивать на столе, смазанном маслом, или слегка присыпанном мукой.
Разделите тесто на восемь частей и скатайте каждую из них в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё булочки и также смажьте их маслом.
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись в теплом месте. Пока они подходят, приготовьте смазку: соедините чайную ложку муки со столовой ложкой воды.
Аккуратно удалите пищевую пленку. Булочки смажьте мучной смесью и посыпьте двумя столовыми ложками льна.
Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Дайте булочкам в форме немного остыть, а затем переложите их на решетку для окончательного охлаждения.
Обратите внимание, какие они пористые внутри, нежные и полезные!
Приятного аппетита!