Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепты выпечки с льняной мукой

Фото: img.freepik.com


Льняная мука является ценным источником множества веществ, которые организм человека нуждается в ежедневном поступлении. В частности, мука, изготовленная из семян льна, содержит до 30% клетчатки.

Описание приготовления:

Льняная мука благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет наступление чувства насыщения. Растительная клетчатка помогает организму избавляться от токсинов. Из льняной муки можно приготовить широкий ассортимент выпечки, включая панкейки, блинчики, хлеб, печенье и многое другое. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления булочек из льняной муки. Для их приготовления потребуется льняная мука или измельченные семена льна – второй вариант предпочтительнее, поскольку свежемолотые семена обладают большей пользой! Семена можно приобрести на рынках, в магазинах и даже в аптеках. Однако для получения классических булочек необходимо добавить пшеничную муку и дрожжи. Воду можно заменить на молоко. Начнем!

Еще рецепт:  Черемуховые маффины

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вода 250 мл
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Мука льняная 80 грамм
  • Отруби пшеничные 20 грамм
  • Семена льна 2 ст. ложки
  • Дрожжи 15 грамм
  • Сахар 1,5 ч. ложки

Количество порций
8

Как приготовить «Выпечка из льняной муки»

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления булочек. Воду нужно нагреть до температуры 38 градусов.

Соль, сахар и дрожжи следует растворить в теплой воде.

В емкости большего размера смешайте пшеничную муку, льняную муку и пшеничные отруби. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

В середине сформируйте углубление, влейте дрожжевую смесь и растительное масло. Начните замешивать тесто ложкой, пока вся мука не увлажнится, затем переложите его на рабочую поверхность.

Еще рецепт:  Мексиканские блины

Для приготовления однородного колобка тесто следует замешивать на столе, смазанном маслом, или слегка присыпанном мукой.

Разделите тесто на восемь частей и скатайте каждую из них в шарик. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, затем выложите в неё булочки и также смажьте их маслом.

Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись в теплом месте. Пока они подходят, приготовьте смазку: соедините чайную ложку муки со столовой ложкой воды.

Аккуратно удалите пищевую пленку. Булочки смажьте мучной смесью и посыпьте двумя столовыми ложками льна.

Выпекайте булочки в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Дайте булочкам в форме немного остыть, а затем переложите их на решетку для окончательного охлаждения.

Еще рецепт:  Пончики с мясом

Обратите внимание, какие они пористые внутри, нежные и полезные!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты