Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с яблоками и решетчатой корочкой

Фото: img.freepik.com


Яблочный пирог с решеткой – это прекрасная выпечка, которая особенно актуальна в сезон созревания фруктов. Он вкусен как с чаем, так и с кофе, а также с другими напитками. Сочные и нежные яблоки в сочетании с песочным тестом – замечательный десерт для праздничного или повседневного стола.

Описание приготовления:

Яблочные пироги – это настоящая классика в мире выпечки. Существует множество рецептов и способов их приготовления. Один из них – открытый пирог, выполненный из песочного теста. Хотя, если быть точным, он не совсем открытый, а покрыт своеобразной решеткой, сплетенной из тонких полос теста. Это не только красиво, но и помогает яблочной начинке дольше оставаться влажной во время выпекания. Предлагаю испечь такой пирог к чаепитию, ведь процесс приготовления не представляет сложности, а яблок в это время года достаточно. Выбирайте сорт на свой вкус. А тесто приготовить очень легко.

Еще рецепт:  Абрикосовая ватрушка по-королевски

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яблоко 300 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Яблочный пирог с решеткой»

Для выпечки яблочного пирога необходимо подготовить все нужные продукты.

Нарежьте масло на небольшие кусочки и поместите в миску.

Добавьте просеянную муку.

Добавьте сахар, соль и разрыхлитель.

Все компоненты необходимо смешать руками или вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Добавьте в миску сметану.

Приготовьте тесто с однородной структурой, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Еще рецепт:  Оладьи с разрыхлителем

Извлеките тесто из холодильника. Разделите его на две части различного размера. Раскатайте большую часть в круг, диаметр которого немного превышает диаметр формы для выпечки. Поместите в форму с невысокими бортиками. Проколите вилкой в нескольких местах. Диаметр моей формы 20 см.

Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду.

На сухой сковороде обжаривайте яблоки, периодически перемешивая на слабом огне до мягкости. При необходимости, если яблоки имеют кислый вкус, добавьте сахар. После приготовления дайте им остыть.

Выложите остывшие яблоки на тесто в форму.

Небольшой кусок теста следует раскатать и нарезать на полоски. Их ширину можно выбрать на своё предпочтение, у меня это 1 см. Из полученных полосок сформируйте решетку, расположив её поверх яблок.

Еще рецепт:  Цветная капуста, запеченная на сковороде

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, в течение 30-35 минут, до полной готовности.

Дайте яблочному пирогу немного остыть, затем посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте на стол этот вкусный и ароматный десерт.

Похожие рецепты