
Микроволновая печь позволяет не только размораживать и подогревать еду, но и готовить полноценные блюда. Это также поможет вам сэкономить время на приготовлении пищи! Предлагаю рецепт сладкой ячневой каши, приготовленной на воде.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению ячневой каши в микроволновой печи на воде. После готовности кашу можно заправить маслом, добавить сладкий сироп, ягоды или свежие фрукты. Вместо мака можно использовать семена чиа или кунжут. Сахар добавляется по желанию, а если вы предпочитаете несладкую кашу, его можно не использовать. Этот вариант каши идеально подходит для завтрака, так как она получается вкусной и обеспечивает чувство сытости.
Состав / Ингредиенты:
- Ячменная крупа 50 грамм
- Вода 180 мл
- Соль 1 щепотка
- Мак 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как сварить ячневую кашу в микроволновой печи с использованием воды»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте ячневую крупу под проточной водой, а затем процедите ее через сито, чтобы удалить излишки влаги.
Высыпьте ячневую крупу в миску или другую ёмкость, предназначенную для использования в микроволновой печи.
Добавьте соль, сахар и мак. Перемешайте.
Налейте воду. Накройте миску крышкой или плоской тарелкой. Готовьте в микроволновой печи 10 минут при мощности 800 Вт. Затем оставьте ее в микроволновой печи еще на 5-10 минут, чтобы каша настоялась.
Ячневая каша, приготовленная в микроволновой печи на воде, готова, желаю вам приятного аппетита!