Vkusnushka

Интересные рецепты

Яичница с капустой

Фото: img.freepik.com


Яичница с капустой – отличный выбор для завтрака тех, кто любит овощные и яичные блюда. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо, особенно если использовать свежую капусту.

Описание приготовления:

Даже начинающий повар сможет легко приготовить такой простой и полезный завтрак. Чтобы разнообразить меню, блюдо можно сочетать с болгарским перцем, помидорами и другими овощами. Специалисты в области питания советуют ежедневно включать овощи в рацион, и такой завтрак – прекрасный способ это сделать! Он получается сытным, полезным и очень вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Капуста 200 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Яичница с капустой»

Необходимо собрать все компоненты согласно списку. Количество яиц определяется по вашему желанию.

Еще рецепт:  Минтай, запечённый в маринаде

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте немного соли и слегка помните руками.

Начните с разогрева сковороды с маслом. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Затем выложите капусту, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.

Чтобы капуста стала мягкой, тушите ее под крышкой около 10-15 минут.

Аккуратно разделите капустные листья лопаткой, формируя углубления. Разбейте в них яйца.

Снизьте температуру нагрева плиты, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы яйца полностью запеклись».

Яичница с капустой приготовлена. Приятного аппетита!

Похожие рецепты