
Яичница с капустой – отличный выбор для завтрака тех, кто любит овощные и яичные блюда. Это полезное и быстро приготавливаемое блюдо, особенно если использовать свежую капусту.
Описание приготовления:
Даже начинающий повар сможет легко приготовить такой простой и полезный завтрак. Чтобы разнообразить меню, блюдо можно сочетать с болгарским перцем, помидорами и другими овощами. Специалисты в области питания советуют ежедневно включать овощи в рацион, и такой завтрак – прекрасный способ это сделать! Он получается сытным, полезным и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Капуста 200 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Яичница с капустой»
Необходимо собрать все компоненты согласно списку. Количество яиц определяется по вашему желанию.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте немного соли и слегка помните руками.
Начните с разогрева сковороды с маслом. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Затем выложите капусту, посолите и добавьте молотый перец по вкусу.
Чтобы капуста стала мягкой, тушите ее под крышкой около 10-15 минут.
Аккуратно разделите капустные листья лопаткой, формируя углубления. Разбейте в них яйца.
Снизьте температуру нагрева плиты, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще около 5 минут, чтобы яйца полностью запеклись».
Яичница с капустой приготовлена. Приятного аппетита!