
Яичница с ветчиной – отличный вариант для начала дня или быстрого перекуса. Выбор ветчины остается за вами. Приготовление займет всего 6-8 минут. Не забудьте добавить свежую зелень и любимые приправы!
Описание приготовления:
Практически все любят это блюдо, а особенно ценят, когда желтки остаются жидкими – их так удобно обмакивать в хлеб. Слайсы ветчины можно сочетать с томатами, болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами – выбирайте то, что нравится именно вам. Непременно добавьте зеленый лук, чтобы максимально раскрыть вкус яичницы!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Ветчина 3 ломтика
- Масло растительное 30 мл
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Яичница с ветчиной»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Для одной порции требуется 3 куриных яйца, если блюдо предназначено для взрослого. Вместо куриных яиц можно использовать 9 перепелиных.
Нагрейте сковороду на плите и добавьте растительное масло. Разместите на сковороде ломтики ветчины. Если хотите, нарежьте их кубиками или брусочками – выбор за вами.
Ветчину следует обжаривать на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, после чего её необходимо перевернуть. Затем ветчина будет готовиться вместе с куриными яйцами.
Осторожно выложите яйца на сковороду, стремясь не повредить желтки. Этого не всегда удается сделать, но от этого яичница не потеряет свой вкус! Обязательно проколите ножом скорлупу каждого белка. Да, он тоже находится в скорлупе и будет долго прожариваться. А когда вы проткнете его ножом, он распределится по всей поверхности сковороды.
Пока яичный белок не загустел, промойте и мелко нарежьте зеленый лук. Посыпьте им нарезку на белки. Вместо зеленого лука можно использовать укроп, петрушку и другие зелени.
Затем посолите и поперчите яичницу, добавьте другие специи и пряности по вкусу. Учитывайте, что если в используемых приправах уже содержится соль, то дополнительно солить блюдо не следует.
Обжаривайте яичницу на сковороде в течение 4-5 минут на среднем огне, не закрывая ее крышкой. Если использовать крышку, желтки станут белыми и загустеют, приобретя плотную структуру.
Осторожно переложите яичницу на тарелку и подавайте к столу вместе с нарезкой из свежих овощей, соусами, салатами и другими закусками. Не забудьте предложить хлеб. Приятного аппетита!