
Для тех, кто предпочитает азиатские блюда, советуем обратить внимание на японский салат из огурцов. Его приготовление не займет много времени, а подавать можно как легкую закуску к рису.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления японского салата из огурцов. В состав заправки можно включить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. В результате получается салат с сочным, пикантным и необычным вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Кунжут жареный 10 грамм
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Японский салат из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте огурцы тонкими кружками. Для этого удобно использовать овощечистку или терку-мандолину.
Чтобы огурцы пустили сок, добавьте к ним соль, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Слейте выделившийся сок с огурцов.
Чтобы приготовить маринад, соедините соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте, дождавшись полного растворения сахара. После этого добавьте кунжутное масло.
Заправьте салат из огурцов и перемешайте.
Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!




