Vkusnushka

Интересные рецепты

Огурцы по-японски: освежающий салат

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает азиатские блюда, советуем обратить внимание на японский салат из огурцов. Его приготовление не займет много времени, а подавать можно как легкую закуску к рису.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления японского салата из огурцов. В состав заправки можно включить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. В результате получается салат с сочным, пикантным и необычным вкусом!

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Кунжут жареный 10 грамм
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Японский салат из огурцов»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Яблочный салат с красной капустой

Нарежьте огурцы тонкими кружками. Для этого удобно использовать овощечистку или терку-мандолину.

Чтобы огурцы пустили сок, добавьте к ним соль, аккуратно перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Чтобы приготовить маринад, соедините соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешайте, дождавшись полного растворения сахара. После этого добавьте кунжутное масло.

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты