Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат по-японски с креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 5 приготовленных на пару креветок
  • Горсть салата рукола (по вкусу)
  • 0,5 свежего огурца, нарезанного кубиками или полукольцами
  • 0,5 моркови, порезанной кубиками
  • Зеленый лук — два три пера
  • 3 ложки жидкой сметаны 25%
  • 3 ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Нанесите тонким слоем сметану на дно широкой миски, добавьте соевый соус и аккуратно распределите его по поверхности круговыми движениями ложки.
  2. Выложите салат, авокадо, морковь, огурец и креветки.
  3. Посыпьте зеленым луком, порезанным.
  4. Перед сервировкой салат можно перемешать или подавать без перемешивания.
  5. Не добавляйте в салат соль и перец, для его вкуса достаточно соевого соуса со сметаной.

Похожие рецепты