Салат по-японски с креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 5 приготовленных на пару креветок
  • Горсть салата рукола (по вкусу)
  • необходимо 0,5 свежего огурца, нарезанного кубиками или половинками
  • 0,5 моркови, порезанной кубиками
  • Зеленый лук — два три пера
  • 3 ложки жидкой сметаны 25%
  • 3 ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. На дно глубокой миски нанесите слой сметаны, добавьте соевый соус и распределите его круговыми движениями ложкой.
  2. Выложите салат, авокадо, морковь, огурец и креветки.
  3. Посыпьте зеленым луком, порезанным.
  4. Перед сервировкой салат можно подавать, перемешанным или нет.
  5. Добавлять соль и перец в салат не требуется, так как для его вкуса вполне достаточно соевого соуса со сметаной.