
Превосходный завтрак можно организовать, приготовив изысканные яйца-пашот, как в ресторане. Сочный белок и текучий желток — настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Немного ловкости и терпения — и вы сможете приготовить изысканные яйца-пашот, как в ресторане. Это прекрасный вариант для завтрака. Необходимо следить за временем приготовления, чтобы желток внутри оставался жидким, а белок получился нежным. Подавайте с любыми продуктами из холодильника, например, с беконом, свежими овощами или зеленью. С хрустящим тостом они особенно вкусны!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу (для подачи)
Количество порций
2
Как приготовить «Яйца-пашот как в ресторане»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления яйца-пашот.
Разбейте куриное яйцо в миску, стараясь не повредить желток. Для достижения наилучшего результата используйте свежие яйца, у которых белок не слишком водянистый.
Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и влейте 9% уксус.
Аккуратно размешайте воду ложкой, формируя воронку, после чего осторожно влейте в неё яйцо.
Чтобы белок яйца-пашот загустел, а желток остался текучим, варите его в воде, едва заметно кипящей, в течение полутора-двух минут.
Чтобы прекратить дальнейшую термическую обработку готового яйца-пашот, поместите его в емкость с холодной водой и кубиками льда.
Чтобы избавиться от излишней влаги, выкладывайте готовые яйца-пашот на бумажные салфетки. Подобным образом приготовьте и остальные яйца.
Яйца-пашот, приготовленные заранее, можно сразу подавать. В качестве дополнения предлагаются хрустящие тосты, зелень и свежие овощи. По желанию добавьте соль и свежемолотый черный перец.
При разрезании яичного желток легко отделяется от белка. Это признак правильно приготовленных яиц-пашот. Приятного аппетита!