
Рецепт заливной рыбы
Для приготовления заливной рыбы (на 8 порций) потребуются следующие ингредиенты:
- Судак — 1,3 кг
- Морковь — 120 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желатин — 12 г
- Петрушка — 15 г
- Лимоны — 0,5 шт.
Готовим заливное из рыбы:
Для приготовления заливного рекомендуется использовать крупную рыбу из семейства осетровых. При этом важно, чтобы она была свежей, а не замороженной.
Отрезаем голову и хвост, чтобы использовать их для приготовления бульона. Затем потрошим рыбу и отделяем филе от костей. Все остальное, кроме филе, помещаем в кастрюлю и варим 40-45 минут в литре воды с морковью, луком, солью и специями на слабом огне.
Нарезаем филе на порционные куски. Бульон процеживаем, оставляя только морковь, которая потребуется для декорации. В кастрюлю помещаем филе и варим его в течение 10-12 минут.
Желатин заливают полстакана холодной воды на несколько минут. Затем его добавляют в немного остывший бульон и тщательно размешивают до полного растворения. Теперь можно приступать к следующему этапу!
Заливное можно подавать как в тарелках, так и в небольших формочках – выбор зависит от ваших предпочтений. Выкладываем рыбу, затем заливаем ее бульоном, а морковь нарезаем кружочками.
Чтобы охладить десерт, поместите его в холодильник на несколько часов. Для декорации можно использовать дольки лимона и зелень.