Запечённая рыба на праздничный стол

Фото: img.freepik.com

Рецепт заливной рыбы

Для приготовления заливной рыбы (на 8 порций) потребуются следующие ингредиенты:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 12 г
  • Петрушка — 15 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

Готовим заливное из рыбы:

Для приготовления заливного рекомендуется использовать крупную рыбу из семейства осетровых. При этом важно, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Отрезаем голову и хвост, чтобы использовать их для приготовления бульона. Затем потрошим рыбу и отделяем филе от костей. Все остальное, кроме филе, помещаем в кастрюлю и варим 40-45 минут в литре воды с морковью, луком, солью и специями на слабом огне.

Нарезаем филе на порционные куски. Бульон процеживаем, оставляя только морковь, которая потребуется для декорации. В кастрюлю помещаем филе и варим его в течение 10-12 минут.

Желатин заливают полстакана холодной воды на несколько минут. Затем его добавляют в немного остывший бульон и тщательно размешивают до полного растворения. Теперь можно приступать к следующему этапу!

Заливное можно подавать как в тарелках, так и в небольших формочках – выбор зависит от ваших предпочтений. Выкладываем рыбу, затем заливаем ее бульоном, а морковь нарезаем кружочками.

Чтобы охладить десерт, поместите его в холодильник на несколько часов. Для декорации можно использовать дольки лимона и зелень.