Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённая рыба на праздничный стол

Фото: img.freepik.com

Рецепт заливной рыбы

Чтобы сделать заливную рыбу (на 8 порций), потребуются следующие ингредиенты:

  • Судак — 1,3 кг
  • Морковь — 120 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 12 г
  • Петрушка — 15 г
  • Лимоны — 0,5 шт.

Готовим заливное из рыбы:

Для приготовления заливного рекомендуется использовать крупную рыбу, принадлежащую к семейству осетровых. При этом важно, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Верхнюю и нижнюю части рыбы отрезают, так как они пригодятся для приготовления бульона. Рыбу очищают, отделяя филе от костей. Всё, что не является филе, помещают в кастрюлю и варят 40-45 минут в литре воды с морковью, луком, солью и специями на слабом огне.

Еще рецепт:  Угорь, тушеный с овощами и рисом

Нарезаем филе на порционные куски. Бульон процеживаем, а морковь оставляем – она пригодится для декора. В кастрюлю помещаем филе и варим его в течение 10-12 минут.

Желатин заливают полстакана холодной воды на несколько минут. Затем добавляют в немного остывший бульон и тщательно размешивают до полного растворения. Теперь можно использовать!

Заливное можно подавать как в тарелках, так и в небольших формочках – выбирайте любой удобный вариант. Затем выкладываем рыбу, заливаем её бульоном, а морковь нарезаем кружочками.

Рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Для декорации подойдут дольки лимона и свежая зелень.

Похожие рецепты