
Рецепт заливной рыбы
Чтобы сделать заливную рыбу (на 8 порций), потребуются следующие ингредиенты:
- Судак — 1,3 кг
- Морковь — 120 г
- Лук — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 1ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Желатин — 12 г
- Петрушка — 15 г
- Лимоны — 0,5 шт.
Готовим заливное из рыбы:
Для приготовления заливного рекомендуется использовать крупную рыбу, принадлежащую к семейству осетровых. При этом важно, чтобы она была свежей, а не замороженной.
Верхнюю и нижнюю части рыбы отрезают, так как они пригодятся для приготовления бульона. Рыбу очищают, отделяя филе от костей. Всё, что не является филе, помещают в кастрюлю и варят 40-45 минут в литре воды с морковью, луком, солью и специями на слабом огне.
Нарезаем филе на порционные куски. Бульон процеживаем, а морковь оставляем – она пригодится для декора. В кастрюлю помещаем филе и варим его в течение 10-12 минут.
Желатин заливают полстакана холодной воды на несколько минут. Затем добавляют в немного остывший бульон и тщательно размешивают до полного растворения. Теперь можно использовать!
Заливное можно подавать как в тарелках, так и в небольших формочках – выбирайте любой удобный вариант. Затем выкладываем рыбу, заливаем её бульоном, а морковь нарезаем кружочками.
Рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Для декорации подойдут дольки лимона и свежая зелень.




