
Приготовление теста для пирогов с жидкой начинкой – процесс элементарный, требующий минимальных усилий. Не нужно его вымешивать или раскатывать. Достаточно смешать необходимые компоненты, вылить на начинку и выпекать. Этот рецепт – прекрасное решение для тех, кто ценит удобство!
Описание приготовления:
Существует множество рецептов заливного теста. Сегодня я поделюсь способом приготовления заливного пирога на кефире и майонезе. Этот рецепт позволяет использовать тесто как основу, а дальнейшие ингредиенты подбирать в зависимости от наличия продуктов или личных вкусов. В качестве начинки подойдут: фарш, капуста, колбаса с сыром, сосиски, грибы, лук с яйцом, рыбные консервы с рисом, картофель, щавель – практически любые продукты, которые есть в холодильнике. Это прекрасный выбор, если к вам неожиданно пришли гости или просто не хватает времени на обычную выпечку!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Майонез 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки (+ в начинку)
- Сода 1/4 ч. ложки
- Мука 200 грамм
- Фарш 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Специи По вкусу
Количество порций
10
Чтобы приготовить «Заливной пирог на кефире и майонезе», необходимо следовать следующему рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Начните с приготовления начинки. Она может быть любой на ваш вкус. Я порезала картофель на небольшие кубики и смешала его с фаршем, солью и специями.
Взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир и майонез. Перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Все компоненты тщательно вымешаны до получения однородной массы. Тесто готово.
Перед началом выпечки смажьте форму маслом. Дно и стенки посыпьте мукой или манкой. Затем влейте около половины теста и распределите начинку ровным слоем.
Оставшимся тестом распределите начинку. По желанию верх можно посыпать кунжутом или тертым сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут. Поверхность должна приобрести золотистый цвет.
Завершение приготовления заливного пирога на кефире и майонезе.
Разделите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не уплотняйте начинку в заливных пирогах, она должна быть воздушной. Это важно по двум причинам. Прежде всего, таким образом тесто пропекается более равномерно и не остаётся недоваренным в местах соприкосновения с начинкой. Кроме того, в образовавшиеся пустоты проникнет немного теста, что обеспечит фиксацию начинки внутри пирога и предотвратит её выпадение при разрезании.