Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочный пирог с капустой и сыром

Фото: img.freepik.com


Заливной пирог с капустой – это простой и доступный рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусную выпечку дома. Использование сыра обеспечивает образование хрустящей корочки.

Описание приготовления:

Приготовить такой пирог очень просто, а съесть его удается всего за несколько минут. Получается он насыщенным, нежным и мягким, и вкусен он как в горячем, так и в охлажденном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
8

Как испечь «Заливной пирог с капустой и сыром»

Необходимо подготовить все компоненты. В качестве основы я выбрала молодую капусту весенних сортов, которая не требует предварительной обработки. Если вы используете зимнюю капусту, ее следует немного приготовить: потушить, обжарить или отварить на пару до состояния полуготовности.

Еще рецепт:  Творожные кексы, приготовленные в аэрогриле

В подходящую емкость разбейте куриные яйца, добавьте соль и свежемолотый черный перец.

Влейте кефир, перемешайте.

Добавьте муку и соду.

Замесите тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.

В форму для выпечки следует вылить примерно одну треть теста.

Разложите капусту с укропом.

Выкладываем тесто, распределяем его по форме. Затем помещаем пирог в разогретую духовку, устанавливаем на среднюю полку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут, до появления легкой золотистой корочки.

Как только верх пирога приобретет легкую золотистую корочку, выньте его из духовки и посыпьте тертым сыром.

Еще рецепт:  Банановый торт с блинчиками и сгущенкой

Продолжайте выпекать в духовке еще 10-15 минут, пока пирог не будет полностью готов.

Извлеките пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты