
Заливной пирог с капустой – это простой и доступный рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусную выпечку дома. Использование сыра обеспечивает образование хрустящей корочки.
Описание приготовления:
Приготовить такой пирог очень просто, а съесть его удается всего за несколько минут. Получается он насыщенным, нежным и мягким, и вкусен он как в горячем, так и в охлажденном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 150 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Укроп 1 пучок
- Сыр 100 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Как испечь «Заливной пирог с капустой и сыром»
Необходимо подготовить все компоненты. В качестве основы я выбрала молодую капусту весенних сортов, которая не требует предварительной обработки. Если вы используете зимнюю капусту, ее следует немного приготовить: потушить, обжарить или отварить на пару до состояния полуготовности.
В подходящую емкость разбейте куриные яйца, добавьте соль и свежемолотый черный перец.
Влейте кефир, перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Замесите тесто, оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а укроп мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
В форму для выпечки следует вылить примерно одну треть теста.
Разложите капусту с укропом.
Выкладываем тесто, распределяем его по форме. Затем помещаем пирог в разогретую духовку, устанавливаем на среднюю полку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут, до появления легкой золотистой корочки.
Как только верх пирога приобретет легкую золотистую корочку, выньте его из духовки и посыпьте тертым сыром.
Продолжайте выпекать в духовке еще 10-15 минут, пока пирог не будет полностью готов.
Извлеките пирог из духовки, дайте ему немного остыть в форме, после чего нарежьте на порции и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!




