
Простой рецепт восхитительной домашней выпечки. Этот пирог станет отличным угощением для семьи и гостей. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Заливной пирог с нектаринами приготовить довольно легко. Тесто готовится очень быстро, и для его приготовления не нужны специальные кулинарные умения. Кроме того, с начинкой можно проявить фантазию. Нектарины можно заменить на яблоки, груши, сливы, абрикосы или любые другие сезонные ягоды, которые вам нравятся. Пирог получается нежным, воздушным и очень аппетитным! Он придется по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Молоко 150 мл
- Растительное масло 75 мл
- Мука 320 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 10 грамм
- Нектарины 3-5 штук
Количество порций
8
Как приготовить «Заливной пирог с нектаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте молоко и масло.
Перемешайте все до однородного состояния.
Нектарины следует разрезать пополам, извлечь косточки, а после этого нарезать дольками.
Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте дно и стенки мукой или манкой, затем вылейте половину теста и распределите сверху нарезанные нектарины.
Нектарины следует покрыть остатками теста и выпекать в духовке при 180 градусов в течение примерно 40 минут.
Пирог с нектаринами, приготовленный по заливному рецепту, готов. Разрежьте его на порции и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания тесту можно использовать ванилин или корицу.