Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеченная свиная шея

Фото: img.freepik.com

Перед тем как готовить запеченную свиную шею, чтобы нарезать сало, свинину и другие мясные продукты на ровные ломтики, их рекомендуется поместить в морозильную камеру на 40 минут.

Запеченная свиная шея состав (4 порции):

  • Свиная шея – 700гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Пиво – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Запеченная свиная шея приготовление:

Свиную шею тщательно промываем, промакиваем и нарезаем на ломтики толщиной в один сантиметр, не дорезая мясо до конца, чтобы получилась своеобразная «книжка»

Чеснок очищаем, мелко рубим.

В миске соединяют чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Рецепт форели в духовке: секреты сочного и ароматного блюда

Каждый ломтик нашей «книжки» смазывается соусом с обеих сторон.

Для приготовления изделия шпик нарезают на длинные пластины толщиной в один сантиметр и располагают между слоями мяса. Затем изделие фиксируют деревянной шпажкой, после чего обрезают выступающие концы.

Сначала мясо заворачивают в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Затем запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. После этого мясо извлекают, фольгу разворачивают и посыпают смесью паприки и панировочных сухарей. Заворачивать мясо в фольгу больше не требуется, и его запекают еще 15 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты