
Перед тем как готовить запеченную свиную шею, чтобы облегчить нарезку на ровные ломтики, сало и свинину рекомендуется подморозить в морозильной камере в течение 40 минут.
Запеченная свиная шея состав (4 порции):
- Свиная шея – 700гр.
- Шпик – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 3 ст.л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Пиво – 50 мл.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Запеченная свиная шея приготовление:
Свиную шею тщательно промываем, промакиваем и нарезаем на куски толщиной в один сантиметр, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка»
Чеснок очищаем, мелко рубим.
В миске соединяют чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Каждый ломтик «книжки» смазываем полученным соусом с обеих сторон.
Для приготовления блюда шпик нарезают на длинные полосы толщиной в один сантиметр и располагают между кусочками мяса. Затем изделие фиксируют деревянной шпажкой, а выступающие концы обрезают.
Сначала смазываем фольгу растительным маслом и заворачиваем в нее мясо. Затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение получаса. После этого мясо вынимаем, разворачиваем фольгу и посыпаем смесью паприки и панировочных сухарей. Фольгу больше не используем и запекаем блюдо еще 15 минут при температуре 200 градусов.