Запеченная свиная шея

Фото: img.freepik.com

Перед тем как готовить запеченную свиную шею, чтобы облегчить нарезку на ровные ломтики, сало и свинину рекомендуется подморозить в морозильной камере в течение 40 минут.

Запеченная свиная шея состав (4 порции):

  • Свиная шея – 700гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Пиво – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Запеченная свиная шея приготовление:

Свиную шею тщательно промываем, промакиваем и нарезаем на куски толщиной в один сантиметр, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка»

Чеснок очищаем, мелко рубим.

В миске соединяют чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.

Каждый ломтик «книжки» смазываем полученным соусом с обеих сторон.

Для приготовления блюда шпик нарезают на длинные полосы толщиной в один сантиметр и располагают между кусочками мяса. Затем изделие фиксируют деревянной шпажкой, а выступающие концы обрезают.

Сначала смазываем фольгу растительным маслом и заворачиваем в нее мясо. Затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение получаса. После этого мясо вынимаем, разворачиваем фольгу и посыпаем смесью паприки и панировочных сухарей. Фольгу больше не используем и запекаем блюдо еще 15 минут при температуре 200 градусов.