
Перед тем как готовить запеченную свиную шею, чтобы нарезать сало, свинину и другие мясные продукты на ровные ломтики, их рекомендуется поместить в морозильную камеру на 40 минут.
Запеченная свиная шея состав (4 порции):
- Свиная шея – 700гр.
- Шпик – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 3 ст.л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Пиво – 50 мл.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Запеченная свиная шея приготовление:
Свиную шею тщательно промываем, промакиваем и нарезаем на ломтики толщиной в один сантиметр, не дорезая мясо до конца, чтобы получилась своеобразная «книжка»
Чеснок очищаем, мелко рубим.
В миске соединяют чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Каждый ломтик нашей «книжки» смазывается соусом с обеих сторон.
Для приготовления изделия шпик нарезают на длинные пластины толщиной в один сантиметр и располагают между слоями мяса. Затем изделие фиксируют деревянной шпажкой, после чего обрезают выступающие концы.
Сначала мясо заворачивают в фольгу, предварительно смазанную растительным маслом. Затем запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. После этого мясо извлекают, фольгу разворачивают и посыпают смесью паприки и панировочных сухарей. Заворачивать мясо в фольгу больше не требуется, и его запекают еще 15 минут при температуре 200 градусов.




