
Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидоры, решите, будете ли вы их готовить со снятой кожицей или без. Первый вариант значительно упростит процесс, хотя впоследствии придется избавляться от этой кожицы. Я описываю, как я сам готовил, хотя результат получился не самым привлекательным, но зато вкусным.
Запеченные фаршированные помидоры состав:
- 350 гр мясного фарша
- 10 средних томатов
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
- растительное масло
- 5 ч. ложек плавленного сыра
- соль
- специи
- зелень
Запеченные фаршированные помидоры приготовление:
Я выбрал более сложный способ: у помидоров удаляем плодоножки, помещаем их в глубокую емкость и заливаем кипятком на одну минуту, затем сливаем горячую воду и добавляем холодную. Снимаем кожицу. Теперь наступает самый интересный этап – нужно извлечь мякоть, что оказалось непросто, поэтому необходимо решить, снимать кожицу или нет. В конечном итоге, удачную технику удалось освоить только на последней помидорке. Ну что ж, как говорится, первый блин…
При выборе фарша я не стал искать что-то особенное, взял смесь говядины и свинины с небольшим количеством жира для большей сочности. Если же вы придерживаетесь диеты или следите за фигурой, используйте более постное мясо, например, куриную грудку, и готовьте по тому же рецепту. Я уверен, что блюдо не потеряет вкусовые качества, но при этом будет менее калорийным.
В фарш добавляют соль, специи и измельченный чеснок. При желании в фарш можно добавить отварной рис, однако в этом случае потребуется либо уменьшить объем фарша, либо добавить больше помидоров.
Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить. Морковь натирают на терке, лук нарезают соломкой. Обжаривают подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.
Помидоры нарезаем на чашечки и посыпаем солью, затем внутрь помещаем сначала обжаренные лук и морковь, а после – мясной фарш. Сверху на фарш распределяем по половине чайной ложки плавленного сыра.
Выкладываем фаршированные помидоры на лист смазанный растительным маслом и подливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности.




