Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированные помидоры, запечённые в духовке

Фото: img.freepik.com

Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидоры, решите, будете ли вы их готовить со снятой кожицей или без. Первый вариант значительно упростит процесс, хотя впоследствии придется избавляться от этой кожицы. Я описываю, как я сам готовил, хотя результат получился не самым привлекательным, но зато вкусным.

Запеченные фаршированные помидоры состав:

  • 350 гр мясного фарша
  • 10 средних томатов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • 5 ч. ложек плавленного сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

Запеченные фаршированные помидоры приготовление:

Я выбрал более сложный способ: у помидоров удаляем плодоножки, помещаем их в глубокую емкость и заливаем кипятком на одну минуту, затем сливаем горячую воду и добавляем холодную. Снимаем кожицу. Теперь наступает самый интересный этап – нужно извлечь мякоть, что оказалось непросто, поэтому необходимо решить, снимать кожицу или нет. В конечном итоге, удачную технику удалось освоить только на последней помидорке. Ну что ж, как говорится, первый блин…

Еще рецепт:  Филе говядины под слоем теста Веллингтон

При выборе фарша я не стал искать что-то особенное, взял смесь говядины и свинины с небольшим количеством жира для большей сочности. Если же вы придерживаетесь диеты или следите за фигурой, используйте более постное мясо, например, куриную грудку, и готовьте по тому же рецепту. Я уверен, что блюдо не потеряет вкусовые качества, но при этом будет менее калорийным.

В фарш добавляют соль, специи и измельченный чеснок. При желании в фарш можно добавить отварной рис, однако в этом случае потребуется либо уменьшить объем фарша, либо добавить больше помидоров.

Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить. Морковь натирают на терке, лук нарезают соломкой. Обжаривают подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.

Еще рецепт:  Итальянская фриттата с цветной капустой и сыром

Помидоры нарезаем на чашечки и посыпаем солью, затем внутрь помещаем сначала обжаренные лук и морковь, а после – мясной фарш. Сверху на фарш распределяем по половине чайной ложки плавленного сыра.

Выкладываем фаршированные помидоры на лист смазанный растительным маслом и подливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Похожие рецепты