Фаршированные помидоры, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com

Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидоры, решите, будете ли вы их готовить со снятой кожицей или без. В первом случае процесс будет значительно проще, однако впоследствии придется избавляться от этой кожицы, в общем, выбор за вами. Описываю, как я сам готовил, хотя получилось не очень аккуратно, но зато вкусно.

Запеченные фаршированные помидоры состав:

  • 350 гр мясного фарша
  • 10 средних томатов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • 5 ч. ложек плавленного сыра
  • соль
  • специи
  • зелень

Запеченные фаршированные помидоры приготовление:

Я выбрал более сложный способ: у помидоров удаляем плодоножки, помещаем их в широкую емкость и заливаем кипятком на одну минуту, затем сливаем горячую воду и добавляем холодную. Снимаем кожицу. Далее следует самый интересный этап – извлечение мякоти, что оказалось непростой задачей, поэтому необходимо определиться с тем, снимать кожицу или нет. В конечном итоге, желаемый результат был достигнут только на последней помидоре. Ну что ж, как говорится, первый блин…

Я не стал особо выбирать фарш, взял смесь говядины и свинины с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось сочнее. Однако, если вы следите за своим весом и придерживаетесь диеты, используйте нежирное мясо, например, куриную грудку, и готовьте по тому же рецепту. На мой взгляд, это не повлияет на вкусовые качества, но сделает блюдо менее калорийным.

В фарш добавляют соль, специи и измельченный чеснок. Для улучшения текстуры в фарш можно добавить отварной рис, но в этом случае потребуется либо уменьшить количество фарша, либо увеличить количество помидоров.

Овощи, а именно лук и морковь, необходимо очистить. Морковь натираем на терке, лук нарезаем соломкой. Затем обжариваем подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.

Помидоры нарезаем чашечками, посыпаем солью, затем в каждую чашечку помещаем сначала обжаренные лук и морковь, а после – мясной фарш. Сверху на фарш выкладываем по половине чайной ложки плавленного сыра.

Выкладываем фаршированные помидоры на лист смазанный растительным маслом и подливаем немного воды. Ставим в духовку и запекаем до готовности.