Vkusnushka

Интересные рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com


Горбуша – наиболее распространенная и доступная красная рыба, пользующаяся большой популярностью у покупателей. В целой рыбе чаще всего встречаются молоки, которые многие выбрасывают, не зная об их полезных свойствах. Я предлагаю приготовить их запеченными.

Описание приготовления:

Запечённые грудки горбуши отличаются нежностью и сочностью, являясь полноценным блюдом. Их можно предложить к обеду или ужину, сочетая со свежими овощами, зеленью или салатом.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоки горбуши 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Шпинат 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сыр 40 грамм (твердый)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Количество порций
2

Как запечь в духовке горбушу «Запеченные молоки»

Соберите все нужные продукты для запекания горбуши в духовке.

Еще рецепт:  Протеиновая каша из льна

Промойте горбушу, обсушите и нарежьте на куски размером около 2 на 2 сантиметра, поместите в миску. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте к рыбе. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.

В миску добавьте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Перед выпечкой смажьте формы для запекания растительным маслом и равномерно распределите по ним молоко. Натрите твердый сыр на терке со средними отверстиями и посыпьте им верхнюю часть.

Поместите формы с молоками в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. После приготовления достаньте запеченные молоки горбуши из духовки и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Чакчука

Похожие рецепты