
Горбуша – наиболее распространенная и доступная красная рыба, пользующаяся большой популярностью у покупателей. В целой рыбе чаще всего встречаются молоки, которые многие выбрасывают, не зная об их полезных свойствах. Я предлагаю приготовить их запеченными.
Описание приготовления:
Запечённые грудки горбуши отличаются нежностью и сочностью, являясь полноценным блюдом. Их можно предложить к обеду или ужину, сочетая со свежими овощами, зеленью или салатом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоки горбуши 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Шпинат 20 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сыр 40 грамм (твердый)
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
2
Как запечь в духовке горбушу «Запеченные молоки»
Соберите все нужные продукты для запекания горбуши в духовке.
Промойте горбушу, обсушите и нарежьте на куски размером около 2 на 2 сантиметра, поместите в миску. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, добавьте к рыбе. Добавьте измельченный шпинат и перемешайте.
В миску добавьте сметану, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Перед выпечкой смажьте формы для запекания растительным маслом и равномерно распределите по ним молоко. Натрите твердый сыр на терке со средними отверстиями и посыпьте им верхнюю часть.
Поместите формы с молоками в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. После приготовления достаньте запеченные молоки горбуши из духовки и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!