
Запеканка из брокколи и цветной капусты станет прекрасным выбором для плотного завтрака или ужина, который порадует всю семью. Получается очень вкусное и питательное блюдо, которое можно сервировать как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Ароматная, насыщенная и вкусная запеканка с румяной сырной корочкой способна покорить любого. Она обладает нежным сливочным вкусом и придется по вкусу и взрослым, и детям!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста брокколи 300 грамм
- Цветная капуста 400 грамм
- Сливки 20% 250 мл
- Сыр 150 грамм (сто грамм используется в качестве заливки, а пятьдесят грамм — для покрытия запеканки)
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания формы)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Вот простой рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты с сыром»
Соберите все нужные продукты для приготовления запеканки.
Овощи брокколи и цветную капусту необходимо промыть и разделить на некрупные соцветия.
Поместите подготовленные соцветия капусты в кипящую воду с солью и варите 3-4 минуты. После этого откиньте на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
Сыр натрите на средней терке.
Взбейте куриные яйца в миске, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.
Влейте сливки, перемешайте.
Добавьте 100 грамм натертого сыра. Смешайте его с яично-сливочной смесью.
Подготовьте форму для выпечки, смазав её растительным маслом. Затем выложите в неё капусту.
Выложите слоем подготовленной капусты и посыпьте оставшимися 50 граммами сыра. Отправьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Выньте запеканку из духовки и подавайте в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для уменьшения калорийности запеканки используйте сливки с пониженным содержанием жира или замените их на молоко. Также можно готовить запеканку из замороженных овощей, предварительно не размораживая их, а сразу отваривая. В заливку добавьте ваши любимые специи.