Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковая запеканка с брынзой, приготовленная в духовке

Фото: img.freepik.com


Ароматная и питательная запеканка из кабачков с брынзой – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки кабачки можно натереть на терке или нарезать тонкими кружочками. Любой вид брынзы, будь то овечья или коровья, подойдет для этой запеканки – выбирайте ту, которая больше нравится. Если хотите, добавьте к овощам морковь, она придаст блюду легкую сладость.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 300 грамм
  • Лук репчатый 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 250 грамм
  • Яйцо куриное 1-2 штук
  • Брынза 150 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Творожные сочники по старым стандартам

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков с брынзой в духовке», следуйте этому рецепту»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует вымыть и просушить, лук и чеснок очистить.

Обрежьте хвостик у кабачка, натрите его на крупной терке и хорошо отожмите сок.

В кабачок следует добавить мелко нарезанный лук и чеснок.

Натрите брынзу на крупной терке и добавьте ее к овощам в миску.

Измельчите зелень и добавьте ее, вместе с недавно помолотым черным перцем.

Смешайте молоко, муку и 1-2 куриных яйца, взбивая до получения однородной массы.

Добавьте заливку в миску с овощами и брынзой, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Поскольку брынза, которую я использовала, обладала выраженным соленым вкусом, соль я не добавляла, но вы можете отрегулировать количество по своему предпочтению.

Еще рецепт:  Аджарский хачапури на кефире

Выложите тесто в жаропрочную форму и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60-80 минут, используя режим нагрева «верх-низ.

Ароматная и нежная запеканка из кабачков и брынзы готова к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты