
Ароматная и питательная запеканка из кабачков с брынзой – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления этой запеканки кабачки можно натереть на терке или нарезать тонкими кружочками. Любой вид брынзы, будь то овечья или коровья, подойдет для этой запеканки – выбирайте ту, которая больше нравится. Если хотите, добавьте к овощам морковь, она придаст блюду легкую сладость.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 300 грамм
- Лук репчатый 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 250 грамм
- Яйцо куриное 1-2 штук
- Брынза 150 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Запеканку из кабачков с брынзой в духовке», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует вымыть и просушить, лук и чеснок очистить.
Обрежьте хвостик у кабачка, натрите его на крупной терке и хорошо отожмите сок.
В кабачок следует добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Натрите брынзу на крупной терке и добавьте ее к овощам в миску.
Измельчите зелень и добавьте ее, вместе с недавно помолотым черным перцем.
Смешайте молоко, муку и 1-2 куриных яйца, взбивая до получения однородной массы.
Добавьте заливку в миску с овощами и брынзой, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Поскольку брынза, которую я использовала, обладала выраженным соленым вкусом, соль я не добавляла, но вы можете отрегулировать количество по своему предпочтению.
Выложите тесто в жаропрочную форму и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60-80 минут, используя режим нагрева «верх-низ.
Ароматная и нежная запеканка из кабачков и брынзы готова к подаче. Приятного аппетита!