
Этот рецепт действительно прост и эффективен! Запеканка из куриной грудки получается сочной, нежной и обладает прекрасным вкусом. Это блюдо станет украшением любого праздничного застолья.
Описание приготовления:
Запеканка из куриной грудки готовится без особых сложностей, и результат вас не разочарует! Сочетание овощей и курицы получается превосходным. Куриное мясо, сохраняющее свою нежность, запекается вместе с овощами, а добавление сметаны и сыра придает блюду сливочный вкус. Подавать запеканку можно как основное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 штуки (грудка)
- Помидор 1 штука
- Лук 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Сыр 120 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Запеканка из куриной грудки»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте куриное филе на порции, отбейте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, в один слой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Поверх выложите нарезанный перьями или кольцами лук. Лук посолите и поперчите.
Затем распределите нарезанные дольками или кружками помидоры.
Посолите слой, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 190 градусов в течение примерно 30 минут.
Установите режим «Выпечка» на один час и дождайтесь звукового сигнала. Запеканку из куриной грудки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!