Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная грудка в запеканке

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт действительно прост и эффективен! Запеканка из куриной грудки получается сочной, нежной и обладает прекрасным вкусом. Это блюдо станет украшением любого праздничного застолья.

Описание приготовления:

Запеканка из куриной грудки готовится без особых сложностей, и результат вас не разочарует! Сочетание овощей и курицы получается превосходным. Куриное мясо, сохраняющее свою нежность, запекается вместе с овощами, а добавление сметаны и сыра придает блюду сливочный вкус. Подавать запеканку можно как основное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки (грудка)
  • Помидор 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Бананово-пряничный торт со сметанной прослойкой без выпечки

Количество порций
6

Как приготовить «Запеканка из куриной грудки»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе на порции, отбейте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, в один слой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Поверх выложите нарезанный перьями или кольцами лук. Лук посолите и поперчите.

Затем распределите нарезанные дольками или кружками помидоры.

Посолите слой, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при 190 градусов в течение примерно 30 минут.

Установите режим «Выпечка» на один час и дождайтесь звукового сигнала. Запеканку из куриной грудки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты