Vkusnushka

Интересные рецепты

Фарш, кабачки, помидоры и сыр в нежной запеканке

Фото: img.freepik.com

Кабачковая запеканка с мясным фаршем – это блюдо, которое насыщает и может служить заменой ужину. Людям, которым не рекомендуется употребление жареных продуктов, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Приготовление этой запеканки наполняет домом такой аппетитный запах, что он распространяется даже за пределы кухни, вызывая интерес у соседей, которые не могут устоять перед соблазном узнать рецепт.

Вам понадобится:

  • 400 г кабачков;
  • 200 г индюшачьего или куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 150 г сметаны;
  • 70 г твердого сыра;
  • соль, перец черный молотый, зелень.

Если у вас ограниченное время, обязательно приготовьте эту запеканку – она станет отличным решением, когда до прихода домашних или гостей остается около часа. Даже если вы привезли с дачи перезрелые кабачки, эти овощи все равно можно использовать, и блюдо получится аппетитным. Для диетического варианта используйте фарш из индейки или курицы. Если же вы предпочитаете более жирный продукт, можете взять свинину, но оптимальным выбором будет говяжий фарш.

Еще рецепт:  Блинчики, фаршированные свининой

Вымойте кабачки. Если плоды нежные, натрите их на терке вместе с кожурой. Если кабачки перезрелые, необходимо удалить кожуру, а также сердцевину с семенами, и только после этого натрите мякоть. Отложите натертую массу в сторону. Когда появится сок, слейте его, а кабачки отожмите.

Сперва лук очистите и нарежьте ножом. Нагрейте сковороду, влейте небольшое количество растительного масла, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, непрерывно помешивая лопаткой. Затем добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать, разбивая крупные комочки лопаткой. Огонь должен быть умеренным. Примерно через 10-15 минут фарш изменит цвет на более темный. Это сигнал, что сковороду можно убрать с плиты.

Помидоры промойте и высушите, затем нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой миске соедините яйца со сметаной. Добавьте соль и перец. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Пирожки с мясом, сыром и помидорами

Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно выложите и распределите две трети кабачковой массы. Затем добавьте и разровняйте поджаренный с луком фарш. Посыпьте измельченным чесноком. Далее выложите кружочки томатов. Сверху распределите оставшиеся натертые кабачки. Залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.

Похожие рецепты