
Поделюсь рецептом замечательной диетической запеканки, которая станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Белокочанная капуста и шампиньоны отлично дополняют куриный фарш. Получается вкусно и насыщающе!
Описание приготовления:
Запеканка с фаршем и капустой – это одно из самых любимых и востребованных блюд домашней кухни. Такое простое, питательное и аппетитное блюдо можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздничном столе. Сочетание шампиньонов, моркови, лука и капусты с мясным фаршем обеспечивает прекрасный вкусовой букет. Для приготовления фарша можно использовать курицу, говядину, свинину или их смесь.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш куриный 400 грамм
- Капуста белокочанная свежая 300 грамм
- Шампиньоны 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить «Запеканка с капустой и фаршем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Необходимо очистить и помыть морковь и лук. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Капусту нарежьте тонкими полосками и смешайте овощи.
Грибы шампиньоны необходимо промыть и нарезать. Затем выложите их в сковороду к луку, моркови и капусте.
В сковороду следует налить подсолнечное масло и 50-70 мл воды. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на среднем огне до полуготовности, регулярно помешивая.
Выложите половину тушеной капусты в форму, предназначенную для запекания.
Фарш из курицы посолите, при желании добавьте перец. Распределите его поверх слоя тушеной капусты.
Сверху на фарш выложите ещё один слой капусты.
В миску положите сметану и яйца, добавьте немного соли.
Взбейте немного яйца со сметаной.
Полейте запеканку смесью яиц и сметаны.
Запекайте запеканку в предварительно разогретой до 185-190 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 5 минут, до тех пор пока он не расплавится.
Запеканка из капусты с фаршем приготовлена. Рекомендуется подавать ее горячей.