
Пришло время готовить зеленые щи с щавелем. Не пропустите возможность использовать свежий щавель, пока он в сезоне! Получается легкий, ароматный суп с приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить зеленые щи. Для приготовления супа можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Кроме того, в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если вкус супа покажется вам слишком кислым, добавьте немного сахара. Особенно хорошо щи сочетаются со сметаной и черным ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.2 литра
- Щавель 1 пучок
- Кейл 50 грамм
- Укроп 1/3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста молодая белокочанная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо вареное 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить «Зеленые щи»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, удалите кожуру и нарежьте его на ломтики средней толщины. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками.
На среднем огне поместите кастрюлю с толстым дном или сотейник. Обжаривайте нарезанный репчатый лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. Этот процесс займет около 2-3 минут.
Вместе с картофелем обжарьте все еще на протяжении пары минут.
Добавьте капусту.
Налейте воду, доведите ее до кипения и варите суп на слабом огне около 15 минут, до готовности картофеля.
Листья щавеля и кейла необходимо промыть, просушить и отсортировать. У кейла удалите жесткие стебли в центральной части, а у щавеля обрежьте стебли. Затем зелень следует мелко нарезать.
Добавьте измельченные листья щавеля и кейла.
Варите суп еще 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу в завершение. Мелко нарезанный укроп следует добавить сверху.
Сметану и вареное яйцо можно добавить непосредственно перед подачей в суп. Ваши зеленые щи готовы, желаем вам приятного аппетита!
Совет от повара:
чтобы улучшить вкус щей, используйте не только щавель, но и другие зеленые овощи, например, шпинат, крапиву, петрушку или зеленый лук. Благодаря этому суп приобретет более богатый и сложный вкус.
щи допускается готовить не только на воде, но и на бульоне из мяса или овощей.
щавель добавляет супу приятную кислинку. Если вы хотите получить менее выраженный кисловатый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара во время приготовления. Это позволит добиться более сбалансированного вкусового профиля.