
Зеленые щи – это поистине летнее русское блюдо! Мы начинаем их готовить уже ранней весной, когда появляется первая зелень, и продолжаем на протяжении всего лета. Поделюсь своим фирменным рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы не повлиять на цвет щей, зелень следует добавлять в конце приготовления. Это позволит сохранить больше витаминов. А подавать зеленые щи рекомендуется со сметаной. Очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 300 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Морковь 1 штук
- Картофель 3-4 штук
- Чечевица 1/2 стакана
- Яйцо 2 штуки (отварное)
- Вода 2 литра
- Специи По вкусу
- Зелень 1 пучков (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций
4
Как приготовить «Зеленые щи с чечевицей»
Мясо на кости следует отварить до полной готовности. После этого мясо извлекают, а бульон процеживают. Мясо немного остужают и отделяют от костей. Бульон возвращают на плиту и добавляют нарезанный картофель.
Пока варится картофель, обжарьте морковь и лук. Затем добавьте приготовленную зажарку в бульон.
В суп следует добавить чечевицу и вернуть мясо. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 15 минут.
В заключительной стадии приготовления добавьте в суп нарезанные яйца и зелень: щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. Посолите по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте настояться.
Приятного аппетита!