Vkusnushka

Интересные рецепты

Зеленые щи с чечевицей

Фото: img.freepik.com


Зеленые щи – это поистине летнее русское блюдо! Мы начинаем их готовить уже ранней весной, когда появляется первая зелень, и продолжаем на протяжении всего лета. Поделюсь своим фирменным рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы не повлиять на цвет щей, зелень следует добавлять в конце приготовления. Это позволит сохранить больше витаминов. А подавать зеленые щи рекомендуется со сметаной. Очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Чечевица 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки (отварное)
  • Вода 2 литра
  • Специи По вкусу
  • Зелень 1 пучков (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук)

Количество порций
4

Как приготовить «Зеленые щи с чечевицей»

Мясо на кости следует отварить до полной готовности. После этого мясо извлекают, а бульон процеживают. Мясо немного остужают и отделяют от костей. Бульон возвращают на плиту и добавляют нарезанный картофель.

Еще рецепт:  Суп-пюре с сельдереем

Пока варится картофель, обжарьте морковь и лук. Затем добавьте приготовленную зажарку в бульон.

В суп следует добавить чечевицу и вернуть мясо. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 15 минут.

В заключительной стадии приготовления добавьте в суп нарезанные яйца и зелень: щавель, зеленый лук, укроп и петрушку. Посолите по вкусу. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Дайте настояться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты