
Поклонникам щавеля предлагается рецепт зеленых щей с яйцом. Это простое, вкусное, полезное и питательное блюдо. Поделиться рецептом – это удовольствие!
Описание приготовления:
Щи из щавеля – это простое и быстрое блюдо, для приготовления которого потребуется бульон. Он может быть куриным, говяжьим или свиным – на ваш выбор. Мои щи получаются нежирными, даже можно назвать их диетическими. Однако благодаря картофелю и яйцам они достаточно насыщены. Если щавель обладает высокой кислотностью, имеет смысл добавить немного сахара. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Щавель 300 грамм
- Яйцо куриное 3-4 штук
- Подсолнечное масло 30 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Зеленые щи с яйцом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
Влейте бульон в кастрюлю. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать кубиками, после чего выложите его в кастрюлю. Приступайте к приготовлению щи.
Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко порубите, а морковь натрите на терке и выложите в сковороду.
Влейте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью на слабом огне в течение 7-8 минут.
Выложите лук с морковью в кастрюлю.
После того, как овощи будут готовы, добавьте томатную пасту.
Листья щавеля необходимо тщательно промыть, удалить стебли и нарезать.
Выложите щавель в кастрюлю. Щи посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям и варите ещё 5-7 минут.
В уже приготовленные щи добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую.
Приготовлены зеленые щи из щавеля с яйцом. Рекомендуется подавать со сметаной. Приятного аппетита!