Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый борщ с яйцом

Фото: img.freepik.com


Отбросьте привычные представления о борще, включающем капусту и свеклу. Я предлагаю совершенно иную рецептуру этого популярного супа, которая изменит не только его цвет, но и вкусовые качества. Обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Добавьте в свою кулинарную книгу рецепт приготовления зеленого борща с яйцом и щавелем. Этот суп также известен как зеленые ща. Попробуйте это блюдо и решите, какой вариант вам больше по душе: классический борщ или зеленый со щавелем.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (на косточке)
  • Щавель 2 пучка
  • Вода 2,5 литра
  • Растительное масло 10 мл
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу

Количество порций
5

Еще рецепт:  Весенний суп с крапивой

Для того чтобы приготовить «Зеленый борщ с яйцом и щавелем», необходимо выполнить следующие шаги»

Свинину промойте, затем нарежьте кусками, включая кости, и залейте 2,5 литрами воды. Поставьте варить мясо до мягкости, примерно на 1,5 часа. Яйца отварите вкрутую.

Сейчас можно приготовить зажарку для борща. Лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Влейте в сковороду растительное масло и обжаривайте овощи до мягкости.

Промойте щавель, чтобы удалить загрязнения, затем дайте излишкам воды стечь. Зелень следует нарезать небольшими кусочками.

Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу примерно за 15 минут до окончания варки, а также посолить суп.

Затем добавьте заправку и варите ее в течение 5 минут. Далее следует добавить щавель. Положите его в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться около 15 минут.

Еще рецепт:  Борьба Карам Шурбон Гушти

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по половине отваренного вкрутую яйца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты