
Лёгкий летний суп со щавелем.
Борщ рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Бульон говяжий — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Щавель — 600 г
- Морковь- 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Готовим борщ из щавеля
Влейте в кастрюлю 2 литра мясного бульона и доведите его до кипения.
Очистите лук от кожуры и мелко нарежьте, затем вместе с морковью, натёртой на мелкой тёрке, обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5-6 минут.
Нарежьте картофель кубиками или соломкой, поместите в кастрюлю с бульоном и варите 10 минут.
Взбейте яйца миксером, а затем постепенно, тонкой струйкой вливайте их в кипящий суп, непрерывно помешивая.
Щавель нарезают тонкими полосками, помещают в кастрюлю и варят несколько минут, затем добавляют зажарку, соль и перец.
Подавать к столу со сметаной или майонезом.




