Как сварить зеленый борщ со щавелем и яйцом: классический рецепт

Фото: img.freepik.com

Лёгкий летний суп со щавелем.

Борщ рецепт

Для приготовления (4 порции) нам понадобится:

  • Бульон говяжий — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Щавель — 600 г
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим борщ из щавеля

Влейте в кастрюлю 2 литра мясного бульона и доведите его до кипения.

Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте оба овоща вместе на сковороде с растительным маслом в течение 5-6 минут.

Нарежьте картофель кубиками или соломкой, поместите в кастрюлю с бульоном и варите 10 минут.

Взбейте яйца миксером, а затем аккуратно, тонкой струйкой влейте их в кипящий суп, непрерывно помешивая.

Нарежьте щавель тонкими полосками, поместите в кастрюлю и варите около двух минут, затем добавьте обжаренные овощи, соль и перец.

Подавать к столу со сметаной или майонезом.