
Ингредиенты:
на 2 порции
- 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
- 2 камбалы размороженной по 500 г
- Мука для обваливания рыбы
- 100 г мяса крабов
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 луковицы
- 150 грамм сметаны с жидкой консистенцией (при необходимости разбавьте кефиром)
- Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
- 6 ст.л. лимонного сока
- 1 кочанный салат
- 500 г картофеля
- Укроп
Приготовление:
- Начнем с картофеля. Сначала его моем, затем чистим и снова моем. Перед очисткой я рекомендую помыть картофель, но это необязательно. Если клубни большие, их следует нарезать на четверти и варить в подсоленной воде под крышкой около 20 минут до готовности. После варки воду нужно слить.
- Листовой салат тщательно моем, избавляемся от лишней воды и нарезаем на мелкие кусочки. В сметану добавляют 2 столовые ложки лимонного сока и перемешивают. Добавляют перец, соль и сахар. Салат соединяют со сметаной.
- Очищаем лук и измельчаем его. Фарш нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без добавления масла до образования румяной корочки на большой сковороде с толстыми стенками (можно использовать чугунную или сковороду с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Убираем с огня.
- Камбалу, предварительно размороженную и очищенную, сбрызгиваем лимонным соком (2 столовые ложки). В сковороде, где ранее обжаривалась грудинка и где остался жир, растапливаем топленое масло. Рыбу солим и перчим, затем обваливаем в муке и выкладываем белой стороной вниз на сковороду. Обжариваем с каждой стороны в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
- Укроп промываем, стряхиваем воду и крупно нарезаем. Мясо крабов и обжаренную грудинку немного тушим на сковороде.
- Готовую жареную камбалу раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху крабовым мясом, копченой грудинкой и укропом. Картофель и сметанный соус подаем в качестве гарнира.
Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному семейному обеду или ужину. Не сомневайтесь, оно будет первым съедено.