Обжаренная камбала с крабами и грудинкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
  • 2 камбалы размороженной по 500 г
  • Мука для обваливания рыбы
  • 100 г мяса крабов
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 150 грамм сметаны с жидкой консистенцией (при необходимости разбавьте кефиром)
  • Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 1 кочанный салат
  • 500 г картофеля
  • Укроп

Приготовление:

  1. Начнем с картофеля. Сначала его моем, затем чистим и снова моем. Перед очисткой я рекомендую помыть картофель, но это необязательно. Если клубни большие, их следует нарезать на четверти и варить в подсоленной воде под крышкой около 20 минут до готовности. После варки воду нужно слить.
  2. Листовой салат тщательно моем, избавляемся от лишней воды и нарезаем на мелкие кусочки. В сметану добавляют 2 столовые ложки лимонного сока и перемешивают. Добавляют перец, соль и сахар. Салат соединяют со сметаной.
  3. Очищаем лук и измельчаем его. Фарш нарезаем небольшими кубиками и обжариваем без добавления масла до образования румяной корочки на большой сковороде с толстыми стенками (можно использовать чугунную или сковороду с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Убираем с огня.
  4. Камбалу, предварительно размороженную и очищенную, сбрызгиваем лимонным соком (2 столовые ложки). В сковороде, где ранее обжаривалась грудинка и где остался жир, растапливаем топленое масло. Рыбу солим и перчим, затем обваливаем в муке и выкладываем белой стороной вниз на сковороду. Обжариваем с каждой стороны в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  5. Укроп промываем, стряхиваем воду и крупно нарезаем. Мясо крабов и обжаренную грудинку немного тушим на сковороде.
  6. Готовую жареную камбалу раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху крабовым мясом, копченой грудинкой и укропом. Картофель и сметанный соус подаем в качестве гарнира.

Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному семейному обеду или ужину. Не сомневайтесь, оно будет первым съедено.