
Ингредиенты:
на 2 порции
- 100 г копченой грудинки с жиром прослойками
- 2 камбалы размороженной по 500 г
- Мука для обваливания рыбы
- 100 г мяса крабов
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 луковицы
- 150 грамм сметаны, если она слишком густая, можно разбавить кефиром)
- Перец, соль, сахар 1-2 ч.л.
- 6 ст.л. лимонного сока
- 1 кочанный салат
- 500 г картофеля
- Укроп
Приготовление:
- Начнем с картофеля. Сначала его моем, затем чистим и снова моем. Я мою овощи перед очисткой, но этот этап можно пропустить. Если клубни имеют большой размер, их необходимо нарезать на четвертинки и варить в подсоленной воде под крышкой около 20 минут до мягкости. После варки воду нужно слить.
- Листовой салат промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем небольшими кусочками. В сметану вливаем 2 столовые ложки лимонного сока и тщательно перемешиваем. Добавляем перец, соль и сахар. Соединяем салат с заправленной сметаной.
- Нарезаем лук и очищаем его. Мясной фарш нарезаем мелкими кубиками и обжариваем без добавления масла до образования румяной корочки на большой сковороде с толстыми стенками (можно использовать чугунную или сковороду с антипригарным покрытием). Добавляем измельченный лук и обжариваем все вместе еще немного. Снимаем с огня.
- Размороженную и очищенную камбалу сбрызгиваем лимонным соком (2 столовые ложки). В сковороде, где ранее жарилась грудинка и остался жир, растапливаем топленое масло. Посолив и поперчив камбалу, обваливаем ее в муке и выкладываем белой стороной вниз на сковороду, обжаривая по 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Укроп промываем, стряхиваем воду и крупно нарезаем. Мясо крабов и обжаренную грудинку слегка тушим на сковороде.
- Готовую жареную камбалу раскладываем по тарелкам. Сверху добавляем крабовое мясо, грудинку и укроп. К ней подаем картофель и сметанный соус.
Это блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному семейному застолью. Не сомневайтесь, оно будет первым съедено.




