
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг),
- соль — 0,5 ч. л.,
- черный перец — 0,5 ч. л.,
- сухой вермут — 2 ст. л.,
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
Курицу посолите и поперчите. Ножки перевяжите кулинарной нитью, крылья приподнимите вверх и загните под спинку. Поместите тушку в разогретую духовку на решетку грудкой вверх. Запекайте при температуре 190° в течение 45 минут.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо соединить вермут, уксус и коричневый сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Через 45 минут курицу следует смазать полученной глазурью, затем повысить температуру до 200° и продолжать жарку еще 30 минут, регулярно поливая птицу глазурью.