
Ингредиенты:
- курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг),
- соль — 0,5 ч. л.,
- черный перец — 0,5 ч. л.,
- сухой вермут — 2 ст. л.,
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
Курицу следует посолить и поперчить. Ножки нужно связать кулинарной нитью, крылья приподнять и загнуть под спинку. Тушку помещают в духовку на решетку грудкой вверх. Выпекают при температуре 190° в течение 45 минут.
Чтобы приготовить глазурь, соедините вермут, уксус и коричневый сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Через 45 минут покройте курицу полученной глазурью, увеличьте температуру до 200° и продолжайте жарить еще 30 минут, регулярно поливая птицу глазурью.




