Vkusnushka

Интересные рецепты

Сочная курица с хрустящей корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • курица — 1 тушка (примерно 1,5 кг),
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • черный перец — 0,5 ч. л.,
  • сухой вермут — 2 ст. л.,
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

Курицу следует посолить и поперчить. Ножки нужно связать кулинарной нитью, крылья приподнять и загнуть под спинку. Тушку помещают в духовку на решетку грудкой вверх. Выпекают при температуре 190° в течение 45 минут.

Чтобы приготовить глазурь, соедините вермут, уксус и коричневый сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Через 45 минут покройте курицу полученной глазурью, увеличьте температуру до 200° и продолжайте жарить еще 30 минут, регулярно поливая птицу глазурью.

Еще рецепт:  Свиные ребрышки в рагу

Похожие рецепты